Рейтинг@Mail.ru
Что нам стоит дом построить? Напечатаем - будем жить! - masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Что нам стоит дом построить? Напечатаем - будем жить!

house_on_the_3D_printerБольшинство из живущих в городских квартирах задумывается о строительстве собственного дома где-то в тихом, экологически чистом месте, где нет докучливых соседей сверху, сбоку, снизу… Ты и твой дом… твоя земля… твой сад и т.д…
Когда дело доходит до реализации мечты начинаешь задумываться о том какой же должен быть этот дом, из чего построен, какой величины.


Сегодняшний рынок строительных материалов и технологий обширен, и можно найти приемлемое предложение по карману. И строительные технологии не стоят на месте.

Относительно недавно был изобретен удивительный аппарат – 3D принтер, способный «распечатывать» объемные объекты. Его с успехом стали использовать архитекторы и дизайнеры в своей работе, создавая реалистичные модели домов и интерьеров. И сейчас это уже не диковинка - видели, знаем!

Но строительство реальных домов для проживания с помощью 3D принтера – это действительно новая и уникальная технология. И китайские инженеры первые смогли воплотить в жизнь подобный проект. Более того, показали, что такое жилье можно поставить на поток. Все исключительно просто!

Китайская компания WinSun Decoration Design Engineering представила новый 3D-принтер, позволяющий «печатать» до десяти домов в сутки. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Принтер компании WinSun достигает 30 метров в длину, 11 в ширину и семь в высоту. Он производит из бетона все здание целиком, поэтому весь процесс занимает предельно мало времени.

Не так давно китайскими инженерами был представлен для внимания общественности пятиэтажный напечатанный дом. Такой дом состоит из отдельных блоков и собирается в единое строение уже после изготовления отдельных его частей.

Такие дома еще достаточно дороги. Но заказы у фирмы на изготовление напечатанных домов есть. Большим преимуществом является быстрота изготовления – около суток.

 


Написать комментарий

Комментарии

  • Алексей Добавлено Я вот купил квартиру от застройщика http://novabydova.com.ua/ , там использовались нанотехнологии, то что уже говорить о 3Д принтере, скоро реально это станет популярным и востребованным.

Похожие статьи

RSS