Рейтинг@Mail.ru
Фолкеркское колесо (Шотландия) - masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Фолкеркское колесо (Шотландия)

фолФолкеркское колесо является частью проекта «Миллениум Линк», который был запущен в Шотландии в конце XX века для возобновления судоходства по каналам страны. В 2002 году королева Елизаветы II торжественно открыла этот судоподъемник в центральной части Шотландии. Он соединяет Форт-Клайд и Юнион. На этом участке водного пути уже когда-то ходили суда. Но в 30-е годы обветшавшие шлюзы приостановили, а позже засыпали.


Шотландская система каналов начала функционировать еще в конце XVIII века. На нее была возложена миссия соединения западных и восточных районов Шотландии для транспортировки угля, руды и прочих материалов. Да и просто правителям всех государств нравится, когда по их странам бегают туда-сюда кораблики. Каналы копать стали с двух противоположных сторон: в 1790 году появился Форт-энд-Клайд, а в 1822 году - Юнион. Когда каналы «встретились», то выяснилось, что перепад высот между ними составил больше 30 метров. В старые времена строители пошли более простым путем, и организовали систему из 11 шлюзов и остались вполне довольны собой. Длина этой цепочки составляла около полутора километров, а время прохождения судов, около 9-10 часов. Времена были спокойные, спешить было некуда.

фолкерское колесоВ середине XIX века Шотландия массово застроилась железными дорогами, и необходимость в каналах отпала. Кораблики побегали еще некоторое время, возя туристов и воздух, и в 1930 году систему шлюзов ликвидировали. Но в конце ХХ века опять встал вопрос о судоходстве по каналам Шотландии. Вместо реконструкции устаревшей инженерной системы, решено было принять нечто совершенно новое, что и легло в основу проекта «Миллениум Линк», возобновляющего судоходство в стране. В основу уникального гидротехнического сооружения была заложена идея подъёма-спуска судов на своеобразном вращающемся лифте для кораблей. Водное транспортное средство заходило в огромный шлюзовой «ковш» механизма и в считанные минуты поворачивалось и перемещалось в необходимом направлении.

Колесо начали строить в 1998 году. Конструкция гидросооружения напоминает колесо обозрения с прикреплёнными к нему по разные стороны двумя гигантскими лотками.

Перепад высот между водными артериями составляет 24 метра. Однако канал Юнион на 11 метров выше, чем акведук, подводящий суда к подъёмнику, поэтому лодки должны пройти через два шлюза, чтобы спуститься с этого канала на акведук. Акведук не был помещён выше из-за пересечения с исторически важным Валом Антонина. Часть акведука длиной 150 метров проходит под землей по туннелю эллиптического сечения.

Диаметр судоподъёмника составляет 35 метров, само сооружение состоит из центральной оси длиной в 100 метров и двух отстоящих друг от друга архитектурных элементов, напоминающих своими очертаниями кельтский двойной топор. В процессе работы колесо перемещает суда между каналами, поднимая и опуская две ёмкости, наполненные водой, грузоподъёмностью 300 тонн каждая. Ёмкости уравновешиваются, по закону Архимеда, путем вытеснения воды судном, заплывающим на платформу. Колесо вращается по своей оси на 180°.

Весь процесс перемещения судов между нижним и верхним каналами происходит в пол-оборота устройства и занимает по времени всего 4 минуты! Два одновременно перемещаемые судна при этом как бы меняются местами.
Falkirk wheel расчитан на подъём судов весом от 50 до 600 тонн. Сам же поворотный механизм весит порядка 1800 тонн. Принцип действия судоподъёмника основан на равновесии, вследствие чего, для вращения столь внушительного механизма, требуется относительно маломощный электродвигатель, размером не более бочки и мощностью около 20 кВт.

Гидросооружение Falkirk wheel является одним из крупнейших гидротехнических проектов Великобритании. Оно связывает каналы Шотландии с востока на запад, обеспечивая так же связь между реками Forth и Clyde. При проектировании судоподъёмника, рассматривался и альтернативный вариант гидросооружения с двухступенчатой системой шлюзов.



Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS