Рейтинг@Mail.ru
Удивительный парк "Грюнер-Зе" в Австрии (фото, видео) - masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Удивительный парк "Грюнер-Зе" в Австрии (фото, видео)

Грюнер ЗееПрирода - воистину лучший дизайнер ландшафта! Зелёное озеро (Grüner See) — озеро в австрийской федеральной земле Штирии. Чистая и прозрачная вода — результат снеготаяния с карстовых гор, она имеет температуру в 6—7 °C.

 


 

 

 

Грюнер-ЗеЕсли вы приедете в «Грюнер-Зе» в зимний период (с октября по май), то увидите вполне банальную, хотя и не лишенную природного очарования картину: причудливо изгибающиеся тропинки вычерчивают извилистый путь к декоративным прудам, а изящные мостики и скамейки придают необычайно чистому и дышащему особой свежестью парку интеллигентность и уют. Географическая близость Альп подтверждается множеством мелких ручейков, стекающих с окрестных гор, но глубина самого озера не превышает нескольких метров.

Летом, когда температура повышается и снег начинает таять, бассейн озера наполняется водой. Грюнер-Зе имеет максимальную глубину (примерно 12 м) с середины мая по июнь; утверждается, что в это время оно выглядит наиболее красиво. В июле вода начинает отступать.

Уникальность озеру придает не столько сам факт таяния ледников в окрестных горах, сколько кристальная чистота талых вод, обеспечивающая отличный обзор всего того, что ими оказалось поглощено. Так природа соединяет подводный и наземный мир в одном месте неописуемой красоты. Снующие туда-сюда между скамейками рыбки, будто оживающие под воздействием водных потоков листья деревьев, беззаботно прогуливающиеся по дну солнечные лучи и блики – ощущение рая близко как никогда, а факт его нахождения под водой ничуть не смущает. На самом дне активно зацветают альпийские луга, и это создает неповторимое впечатление сочного зеленого цвета, откуда, собственно, и пошло название места. А погружающиеся в воду дайверы, уже давно и прочно облюбовавшие Зеленое озеро, придают картине особую пикантность.

Грюнер-ЗеГрюнер-Зе очень популярен у дайверов, которые могут наблюдать под водой зелёные луга, прогулочные дорожки и скамеечки. Наибольшее число желающих понырять появляется здесь в июне, когда вода достигает максимальной отметки. Альпийские луга видны под водой во всей своей красе, вместе с тропами, мостами и беседками для отдыха.

В озере поддерживается разнообразие фауны: там живут улитки, ветвистоусые раки (обыкновенная дафния), небольшие крабы, личинки мух и различные виды форели. Флора небогата из-за каменистого дна озера. К тому же, глубина озера изменчива из-за подтока, происходящего из-за таяния снегов.

С выходом летнего сезона на финишную прямую Зеленое озеро теряет свою подводную магию и превращается в просто удобное и красивое место для отдыха и рыбалки. Ровно на год, до тех пор, пока затаившиеся где-то поблизости в горах ледники снова не начнут медленно умирать, давая жизнь одному из самых чудесных парков на нашей планете.

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS