Рейтинг@Mail.ru
Токийцы невысокого достатка вынуждены жить в коробках - masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Токийцы невысокого достатка вынуждены жить в коробках

Жизнь в коробке. ЯпонияЯпонские города густо населены. Токио – особенно. Желающих проживать в этом городе на много больше, чем он способен вместить. Японская программа новостей недавно продемонстрировала ролик о коммунальном жилье, где туалет и ванна общие, а спальные места помещены в специальные шкафы, в отсеках, расположенных один над другим, как полки в купе.


Конечно же, людям страдающим боязнью закрытых пространств, такое жилье не подходит.
24-летний житель одной из такой комнат, собирающийся открывать свой собственный бизнес в Токио, признался, что даже маленькую, но более менее приемлемую для жилья комнату площадью 4,5 – 6 татами (привычная мера измерения площади комнаты в Японии – коврик, приблизительно 1,6 кв.м.) он снять не может – дорого. Поэтому и приходится жить в таких условиях.

19-летняя Чисато мечтает стать актрисой. Но пока до мировой славы ей далеко, и она вынуждена жить в комнате размером в 1,5 коврика-татами – 2,44 метра в длину. Здесь нашлось место для телевизора, одежды, косметики, постельного белья и плюшевого медведя. На журналистов, которые пришли взять у девушки интервью, места уже не хватило.

Но что действительно шокирует в этих комнатах, так это арендная плата. За месяц проживания, включая отопление и электроэнергию, местные постояльцы платят по 55 тысяч иен или 586 долларов. Комната без окна выйдет дешевле – 45 тысяч иен или 480 долларов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS