Рейтинг@Mail.ru
Необычные дома мира - masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Необычные дома мира

необычные домаНеобычнее дома сегодня объединили комфорт и функциональность, практичность и надежность, смелый дизайн и уникальный стиль. Архитектурные постройки удивляют своими инновациями, становясь известными достопримечательностями. Хотели бы вы жить в необычном доме? Эволюция привела к переменам не только в отдельных элементах декора или дизайна – изменились жилища в целом, повинуясь безудержному стремлению человека разнообразить и обустроить свой быт.


 Если Вы считаете, что дом должен быть прямоугольным или, в крайнем случае, круглым, то архитекторы из бюро Eastern Design Office с Вами не согласятся. При этом японские специалисты Вам докажут, что остроугольный дом – это не только красиво, в некоторой мере элегантно, но и эффективно. Сотрудникам фирмы Eastern Design Office удалось создать шедевр современного архитектурного искусства на малом краюшке земли, а что из этого вышло – Вы можете посмотреть сами.

«Maison Gaudet» – жилые дома в форме пузырей. Он находятся на юге Франции. Проект этого жилого комплекса был разработан архитектором-антиконформистом Антти Ловаг, который даже не имел соответствующего диплома архитектора. Антти Ловаг занялся постройкой этого жилого комплекса после создания экспериментальной модели, в 1969 году.

На северо-востоке Испании можно встретить интересные сооружения под названием «оррео». Их история насчитывает уже несколько веков, а раньше они играли важную роль в жизни обитателей этих мест. Они строились с конкретной целью – сохранения урожая кукурузы и других сельскохозяйственных культур. Это решение было простым, и при этом не менялось несколько столетий.

«Дом-гриб», также известный как «Дом-дерево», построенный в Гайд-парке, одном из районов города Цинциннати, штат Огайо, США. Этот дом спроектировал архитектор Терри Брауном, который является профессором архитектуры и дизайна архитектурной среды и членом преподавательского контингента Университета Цинциннати. Студенты университета также принимали участие в создании этого проекта.

Храм Истины – самая высокая деревянная постройка в мире (105 м), предназначением которой является демонстрация современного религиозного искусства. Особенность Храма – его строительство без единого гвоздя. При возведении применялась эклектика архитектурных стилей – кхмерского, тайского, камбоджийского и индийского. Стены Храма украшает потрясающая ручная резьба, сюжеты который взяты из индийского и тайского мифологического эпоса. Подробнее о Храме Истины в материале "Храм Истины в Поттайе (Тайланд). Самое высокое деревянное здание в мире".

(О том как строили деревянные небоскребы народные умельцы можно прочитать в статье "Небоскреб своими руками")

«Дом-башмак» находится в штате Пенсильвания, США. «Дом-башмак» был сооружен в Пенсильвании в 1948 году в рекламных целях обувных дел мастером полковником Н. Малон Хайнсом. Таким необычным образом он решил прорекламировать себя и свои услуги.

Дом с входом, напоминающим космическую черную дыру, расположен в штате Техас, США. Этот дом, известный как «дом-бездна», находится в Монтрозе, одном из районов Хьюстона, штат Техас. По сути, это была инсталляция, устроенная на фасаде дома, который был предназначен для сноса и который к настоящему моменту уже стерт с лица земли.

«Старая мельница» – это легендарный символ города Вернон, Франция. Этот дом был сооружен на опорах разрушенного моста через Сену. Именно этот дом послужил источником вдохновения для многих художников, в том числе и Клода Моне.

Отель в виде необычной формы дерева. Проект этого причудливого отеля был составлен художницей-авангардисткой Данг Вьет Нга, которой не удалось бы воплощать в жизнь такие экстравагантные идеи, не являйся она дочерью преемника Хо Ши Мина. Местные жители называют эту постройку «Сумасшедший дом».

Жилой комплекс «Среда обитания 67» расположен в Монреале, провинция Квебек, Канада. Авторство этого проекта принадлежит архитектору Моше Сафди. Теоретическую базу необычного сооружения представляет магистерская диссертация Сафди, которую он защитил в Университете имени МакГилла. Помимо того, этот проект участвовал в выставке «Экспо 67». Архитектор пытался продемонстрировать стиль жизни жителей густонаселенных городов-мегаполисов.

 

С необычными домами Кубани можно познакомиться тут

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS