Рейтинг@Mail.ru
Национальный природный парк Дейдунсан в Северной Корее (фото, видео) - masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Национальный природный парк Дейдунсан в Северной Корее (фото, видео)

ДейдунсанДейдунсан (Daedunsan) – национальный природный парк, расположенный в провинции Чоллабук-до (Jeollabuk-do) в Северной Корее. Его главная достопримечательность – отдельностоящие скалистые пики, взмывающиеся высоко в небо. Путешествие туда по шатающемуся узкому мосту и почти вертикальной, собранной на болтах лестнице захватывает дух. Оттуда открывается дивный вид на сочно-зеленые летом и малиновые осенью леса Кореи.


 Дейдунсан – одни из самых опасных гор для покорения. Но это не препятствует наплыву посетителей. Скалистые пики Дейдунсансоединены между собой узкими туристическими тропками, идущими вдоль крутых обрывов и горных возвышений. Есть более легкий способ подняться к вершинам – канатная дорога. Этот путь позволяет обозреть красоты национального парка с высоты. После высадки на одной из вершин, Вас ждет испытание по преодолению страха на узком подвесном мосту Гумганг (Geumgang) над пропастью и почти вертикальной металлической лестнице Самсеон (Samseon). Такое путешествие на самую высокую вершину Дейдунсан запомнится Вам, уж поверьте.

К сожалению, этот туристический маршрут малоизвестен иностранным туристам. А ведь это один из самых живописных горных массивов в стране.

Горный массив Дейдунсан находится в центре большого национального парка. Этот парк находится в северной Чоллабук-до, на полпути между Дейджон (Daejeon) и Чонджу (Jeonju).

Существует несколько продуманных маршрутов, позволяющих ознакомиться с красотами парка в полной мере. Можно несколько раз посещать это место и получить новые впечатления.

Несмотря на отсутствие в названии горного массива добавки, обозначающей «скала», все же это скальный горный массив. Он испещрен обилием каменных уступов и отвесных стен. Высадившись из вагончика канатной дороги, приготовьтесь к тяжелому 650 метровому подъему на вершину.

Конечно, помимо того, что преодоление пути вызывает страх особенно у неподготовленных туристов, тропки, мосты и лестницы могут быть реально опасными. Поэтому нужно быть особенно внимательными, смотреть куда поставить ногу. Редко кто поднявшись на вершину, решит тем же путем с нее спуститься.

Когда лучше всего посещать Дейдунсан? Считается, что наиболее красив он в осеннее время, когда горные склоны наряжаются в осенний разноцветный наряд. Удивительный вид горный массив приобретает зимой, но старожилы не рекомендуют посещать парк в это время, т.к. температура в это время может быть много ниже нуля (особенно в горах), да и подъем становится опаснее.

Подъем и спуск по канатной дороге исключает посещение туристами пещерных храмов, которые также присутствуют в Дейдунсане. Однако желающие все же могут посетить их.

В пещеру Йонгмун (Yongmun), расположенную ближе к концу маршрута можно попасть через узкое отверстие между огромными валунами. Там можно увидеть Дейдунсан совершенно в другом образе, отличном от увиденного с вершины огромной скалы.

Организаторы экскурсий по парку советуют туристам либо брать с собой перчатки, либо покупать их в специальных магазинчиках в начале пути, потому что прохождение по металлическому мосту и крутой лестнице, лучше поберечь свои руки. Также хорошо иметь с собой бинокль, чтобы лучше разглядеть с высоты дали и красоты местного ландшафта.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS