Рейтинг@Mail.ru
Города уходят под воду - masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Города уходят под воду

Города уходят под водуТенденция устремлять архитектурные сооружения в высь в скором времени может измениться на диаметрально противоположную. Архитекторы устремляют взгляд в морские глубины, а современные технологии делают вчерашний научно-фантастический сюжет сегодняшней реальностью.

 


В Дубаи в скором времени появится ещё одна архитектурная достопримечательность. Гостиницу на дне морском спроектировали польские архитекторы.

Как сообщается, здание Water Discus Underwater Hotel будет состоять из двух больших дисков, один над поверхностью моря, а другой – под ней.

Соединены между собой они будут пятью колоннами и вертикальным переходом с лифтами и лестницами. В нижнем диске будет 21 номер для гостей, дайвинг центр и бар. Один из маленьких дисков над морем – вертолетная площадка.

Но и этого арабским шейхам показалось мало. Назвать стационарным этот отель можно будет только с некоторой натяжкой. Архитекторами предусмотрена возможность при желании расширить и даже перенести на другое место модульную конструкцию. Благо, свободных от застройки морских глубин в округе предостаточно.

Стоит отметить, что подводные отели не являются арабским ноу-хау.

Так, первая в мире гостиница под водой была открыта для постояльцев в 1986 году. Бывшую лабораторию по изучению и прогнозу землетрясений перевезли из Коста-Рики в США и установили в Кей-Ларго (Флорида). Jules’ Undersea Lodge получила свое название в честь Жюля Верна, автора романа «20 000 лье под водой».

Плавающий однокомнатный подводный отель Utter Inn или Otter Inn был построен его владельцем, художником и артистом Михаэлем Гербергом, в 2000 году в местечке Västerås в Швеции.

На Фиджи находится подводный отель Poseidon Undersea Resort, сооруженный на основе подводной станции 1962 года постройки.

Один из самых больших в мире отелей построен на Пальмовом острове у берегов Дубая. Постояльцев там ждет настоящая восточная роскошь: интерьеры украшены позолотой, над номерами поработали модные дизайнеры, а в ресторанах трудятся повара, удостоенные нескольких мишленовских звезд. Одной из «изюминок» отеля стали трехэтажные апартаменты «Посейдон» и «Нептун». Они находятся ниже уровня моря, и одна из стен комнат выполнена из прочного надежного стекла.

Необычный номер для новобрачных оборудовали в гостинице Conrad Maldives Rangali Island на Мальдивских островах. В фешенебельном спа-отеле был подводный бар, из него- сделали любовное гнездышко для молодых.

Также в Дубаи расположен Hydropolis Undersea Resort. Он находится у побережья Персидского залива на глубине около 18 метров. Площадь его составила 260 гектар.  Отель Hydropolis оценен в 10 звезд. В сооружении, напоминающем огромную субмарину, имеется 220 элитных номеров, выполненных в виде воздушных пузырей из оргстекла. Доставка же посетителей к месту назначения производится с помощью специального поезда, движущегося по длинному тоннелю с самого берега и до фойе отеля.

Это далеко не полный перечень, многие подводные объекты находятся в стадии строительства.

Города уходят под воду Города уходят под воду

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS