Рейтинг@Mail.ru
Аэробетон - masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Аэробетон

АэробетонВ Твери запатентован новый строительный материал – аэробетон. Неспециалисты уже называют его чудо-материалом, а профессионалы прогнозируют, что «он может вызвать революцию на строительном рынке». Аэробетон обладает массой достоинств: легкий, прочный, теплоизоляционный, дешевый в изготовлении.


Все смеси и материалы разработаны кафедрой производства строительных изделий и конструкций Тверского Государственного Технического Университета.

Аэробетон возник как попытка усовершенствовать аналогичные строительные материалы, в основном газобетон. Этим направлением кафедра ПСК занимается с конца 80-х.

Среди плюсов аэробетона то, что он не горит, не гниет, не дает усадку, долговечен, прост и дешев в изготовлении. Главным его достоинством изобретатели считают высокую теплоизоляционность.

Изготавливают аэробетон из смеси «Аэромикс» (или «Премикс»), также запатентованной кафедрой ПСК. Причём сделать это можно прямо на промышленной площадке. Вс очень просто: смешивают смесь «Аэромикс», воду и цемент. Через полчаса масса в два раза увеличивается в объеме. Это происходит за счет образования внутри материала пор - воздушных ячеек. Получившуюся смесь можно залить в любую форму. Через сутки она затвердеет и изделие из аэробетона готово.

Аэробетон – настоящая находка для малоэтажного монолитного строительства. За пару суток из него можно построить, например, гараж на дачном участке. Можно изготовить теплый наливной пол, теплую монолитную стену или стяжку. Аэробетон может стать частью стены, выступив в качестве теплоизоляционного слоя и составить достойную конкуренцию минеральной вате или пенобетону.

Как рассказывают изобретатели, перед ними стояла задача: создать простую и доступную технологию производства строительных смесей, которую можно внедрить в предприятия. Или же организовать свою технологическую линию. Иными словами - создать простой, инвестиционно привлекательный и качественный материал.

В разрезе аэробетон похож на пемзу. Пузырьки воздуха внутри его обеспечивают теплоизоляционность, так как воздух является хорошим теплоизолятором.

Опыты по усовершенствованию нового материала продолжаются.

По материалам СМИ города Тверь.

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

  • Гипсокартон
    Гипсокартон

    Одним из самых популярных в наши дни отделочных материалов является гипсокартон. Это материал, представляющий собой листы ...

  • Прозрачный бетон
    Прозрачный бетон

    Серьезным прорывом в деле создания новых строительных материалов стало создание бетона, способного пропускать свет. Такой ...

RSS