Рейтинг@Mail.ru
Интересно знать
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Интересно знать


  • Что нам стоит дом построить? Напечатаем - будем жить!

    house_on_the_3D_printerБольшинство из живущих в городских квартирах задумывается о строительстве собственного дома где-то в тихом, экологически чистом месте, где нет докучливых соседей сверху, сбоку, снизу… Ты и твой дом… твоя земля… твой сад и т.д…
    Когда дело доходит до реализации мечты начинаешь задумываться о том какой же должен быть этот дом, из чего построен, какой величины.

    Подробнее »

  • Фолкеркское колесо (Шотландия)

    фолФолкеркское колесо является частью проекта «Миллениум Линк», который был запущен в Шотландии в конце XX века для возобновления судоходства по каналам страны. В 2002 году королева Елизаветы II торжественно открыла этот судоподъемник в центральной части Шотландии. Он соединяет Форт-Клайд и Юнион. На этом участке водного пути уже когда-то ходили суда. Но в 30-е годы обветшавшие шлюзы приостановили, а позже засыпали.

    Подробнее »

  • Национальный природный парк Дейдунсан в Северной Корее (фото, видео)

    ДейдунсанДейдунсан (Daedunsan) – национальный природный парк, расположенный в провинции Чоллабук-до (Jeollabuk-do) в Северной Корее. Его главная достопримечательность – отдельностоящие скалистые пики, взмывающиеся высоко в небо. Путешествие туда по шатающемуся узкому мосту и почти вертикальной, собранной на болтах лестнице захватывает дух. Оттуда открывается дивный вид на сочно-зеленые летом и малиновые осенью леса Кореи.

    Подробнее »

  • Мост Трифт в Альпах, Швейцария (фото, видео)

    Мост ТрифтМост Трифт (Trift Bridge) сразу же вошел в перечень самых опасных мостов в мире. И ничего удивительного, подвесные мосты – это воздушная конструкция, которая не внушает доверия. Веревочные перила, подгнившие от времени доски, раскачивание при ходьбе с большой амплитудой: о каком доверии может идти речь? Но в таком месте мост другой конструкции построить невозможно, да и экономически нецелесообразно.

    Подробнее »

  • Строительство колодцев. Каптажи родников

    Удобно жить в доме, где есть вода, подаваемая централизованно, но не всегда существует такая возможность.

    Здесь на помощь приходят подземные источники водоснабжения.

    Применяя водозаборные устройства и специальное оборудование, подземные воды можно «укротить» и использовать индивидуально.

    С этой целью устраиваются шахтные (наиболее распространённые) и трубчатые колодцы.

    Подробнее »

RSS