Рейтинг@Mail.ru
Архитектура
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Архитектура


  • Фолкеркское колесо (Шотландия)

    фолФолкеркское колесо является частью проекта «Миллениум Линк», который был запущен в Шотландии в конце XX века для возобновления судоходства по каналам страны. В 2002 году королева Елизаветы II торжественно открыла этот судоподъемник в центральной части Шотландии. Он соединяет Форт-Клайд и Юнион. На этом участке водного пути уже когда-то ходили суда. Но в 30-е годы обветшавшие шлюзы приостановили, а позже засыпали.

    Подробнее »

  • Мост Трифт в Альпах, Швейцария (фото, видео)

    Мост ТрифтМост Трифт (Trift Bridge) сразу же вошел в перечень самых опасных мостов в мире. И ничего удивительного, подвесные мосты – это воздушная конструкция, которая не внушает доверия. Веревочные перила, подгнившие от времени доски, раскачивание при ходьбе с большой амплитудой: о каком доверии может идти речь? Но в таком месте мост другой конструкции построить невозможно, да и экономически нецелесообразно.

    Подробнее »

  • Необычные дома мира

    необычные домаНеобычнее дома сегодня объединили комфорт и функциональность, практичность и надежность, смелый дизайн и уникальный стиль. Архитектурные постройки удивляют своими инновациями, становясь известными достопримечательностями. Хотели бы вы жить в необычном доме? Эволюция привела к переменам не только в отдельных элементах декора или дизайна – изменились жилища в целом, повинуясь безудержному стремлению человека разнообразить и обустроить свой быт.

    Подробнее »

  • Дом под землей

    дом под землейДом в отличие от квартиры обладает множеством достоинств, невозможных при жизни в городе, например: отсутсвием соседей и шума, абсолютно чистым воздухом за окном и многим еще, чего не может быть в наших бетонных муравейниках. Пожалуй, единственный недостаток загородного дома - его цена, а также топлива, необходимого для отопления зимой, которую не не стоит недооценивать. К счастью, есть простое, дешевое и экологичное решение - подземный дом! Такое жилище не нуждается в отоплении и большом количестве искусственных стоительных материалов, достаточно того, что создала сама природа: земли и камня.

    Подробнее »

RSS