Рейтинг@Mail.ru
Электрогенератор для дачи. Советы
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Электрогенератор для дачи. Советы

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Ремонт
1,559 Просмотры

Информация по теме

Если к участку еще не подведены кабели, подающие электрическую энергию (например, на стройплощадке); выделенная мощность меньше заявленной (например, в доме много устройств с большим энергопотреблением: электроплита, электроводонагреватель, электроподогрев пола, а также наличие при доме небольшой мастерской с оборудованием); в районе нередко бывают перебои в электроснабжении, то владельцы частных домов и дачи могут быть заинтересованы в приобретении электрогенератора.

Чтобы подобрать бензогенератор или дизельгенератор той модели, которая оптимально подходит для конкретных условий, потребителю необходимо иметь хотя бы общее представление о видах и функциональных возможностях различных генераторов и об особенностях их эксплуатации.

Перед тем как выбрать электрогенератор для дачи или дома необходимо определиться с рядом вопросов.
С каким выходным напряжением (380 или 220В) должен быть генератор, какой мощности.
Для питания каких энергопотребителей приобретается генератор, - приборов освещения, электронагревателей, инструмента и оборудования с активной или реактивной нагрузкой, компьютерной техники (требовательной к стабильности выходных параметров) и т.п.
Как часто предполагается эксплуатировать генератор.
Насколько жесткими являются требования к уровню шума.
В первую очередь, выбирая в магазине электрогенераторы или электростанцию для своего загородного дома, нужно обращать внимание на предполагаемое время работы, условия, в которых будет работать генератор и на необходимую для обеспечения загородной дачи электроэнергией мощность.

Все электрогенераторы условно делят на две группы: постоянные и резервные источники автономного питания. Резервные источники используются чаще всего на участках, где отключения электроэнергии случаются нечасто, и в качестве основного источника все-таки служит общая электросеть. Постоянные электрогенераторы и генераторы для дачи приобретают те, кто не имеет возможности пользоваться сетью или просто решает быть независимым от возможных проблем с электричеством.
Автономные генераторы. Это устройства мощностью от 1 до 10 кВА. Они обычно оснащены бензиновым двигателем, поэтому, из-за вредных выхлопных газов их чаще всего используют снаружи. Они незаменимы в местах, куда не подведена электроэнергия, например, на стройплощадке или в саду. Также могут использоваться в качестве резервного источника для поддержания жизнедеятельности дома при пропадании электричества. Для удобства транспортировки агрегаты устанавливают на металлическую раму с колесами или на шасси.

Генераторы, соединенные с электрической сетью. Они обладают различными характеристиками и могут быть либо небольшой мощности - от 7 до 30 кВ-А, либо большой - вплоть до 2000 кВ»А (для коттеджных городков); чаще всего это генераторы с дизельным двигателем. Генератор, соединенный с электрической сетью, обычно устанавливают стационарно в закрытом помещении. Оно должно быть сухим и оборудовано каналом, отводящим выхлопные газы. Поскольку работа двигателя сопровождается шумом (около 80 дБ), рекомендуется помещение хорошо звукоизолировать. Они оборудованы автоматикой, управляющей пуском и остановкой двигателя агрегата. Когда пропадает электроснабжение, автоматика запускает генератор и подключает его к внутридомовой сети, а при возобновлении электроснабжения - отключает, а затем останавливает. Время задержки пуска (реакцию на отсутствие напряжения) можно регулировать в пределах от двух до нескольких десятков секунд. Эта опция предусмотрена для предотвращения пуска двигателя при кратковременных сбоях напряжения в сети. При возобновлении электроснабжения электронный датчик несколько минут проверяет устойчивость напряжения. Если напряжение стабильно - происходит отключение генератора от внутридомовой сети, а по истечении нескольких минут (необходимых для охлаждения двигателя и генератора) его работа прекращается, и он переходит в режим ожидания.
Все генераторы по типу двигателя подразделяются, как и автомобильные двигатели на дизельные и бензиновые. Основным достоинством дизель генератора является хороший моторерурс, надежность и экономичность. Дизель более неприхотлив, чем бензиновый генератор, намного легче происходит его пуск в режиме автоматического включения. Недостатком считается достаточно высокая цена, превышающая цену на бензиновый электрогенератор при одинаковых технических и эксплуатационных характеристиках, примерно в два раза.

Дизельный генератор оправдывает себя в том случае, если используется в качестве постоянного источника электроэнергии или при частых отключениях электричества. Если пользование резервным генератором не превышает нескольких часов в течение месяца – более выгодным экономически способом будет приобретение прибора, работающего на бензине.

Бензиновые электрогенераторы и генераторы для дачи работают на высокооктановом бензине, начиная с девяносто второго.
Для небольшого дома хватит и мини-электростанции с мощностью 5,5-6,5 кВт. Для коттеджа немного большего, генератор может потребоваться 10-15 кВт. В этом случае надо определиться какую модель генератора надо приобрести, однофазную или трехфазную. Трехфазный генератор, лучше покупать, когда в доме присутствуют электроплиты.

Генераторы различаются по видам на синхронные и асинхронные. У асинхронных генераторов, цена гораздо ниже, но синхронные намного надежнее. К тому же синхронные генераторы, намного лучше справляются с высокими пусковыми токами.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS