Рейтинг@Mail.ru
Эксплуатируемая плоская кровля
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Эксплуатируемая плоская кровля

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные технологии Строительство
2,096 Просмотры

Информация по теме

Принято считать, что плоская крыша экономичнее, дешевле скатной. Определенный резон в этих взглядах есть. Площадь плоской кровли меньше площади кровли скатной (при равной площади здания, естественно), поэтому кровельные материалы, пошедшие на плоскую кровлю, могут оказаться дешевле просто за счет требуемого метража. Возведение плоской крыши происходит в менее "экстремальных" условиях, следовательно, можно говорить об упрощении проведения кровельных работ. В то же время, обслуживание плоской крыши, профилактические осмотры, очистка водостоков, работа с антеннами, дымоходами, вентиляционными каналами и самим настилом значительно проще и не требует от обслуживающего персонала специальных знаний - они не должны быть по совместительству альпинистами. Кроме того, на плоской крыше удобно монтировать разнообразное оборудование, в том числе, например, климатическое - наружные блоки кондиционеров, например, которые в случае скатной крыше размещаются на фасадах. С одной стороны, плоская крыша испытывает большие снеговые нагрузки, чем скатная (однако, поскольку отсутствует стропильная система, эта нагрузка передается сразу на перекрытие), с другой - плоская крыша не имеет парусности, в отличие от крыш скатных.
Эксплуатируемая кровля – это плоская кровля, предназначенная для дальнейшей эксплуатации, т.е. возможно использовать, как парковую зону, бассейн, корт, вертолетную площадку, паркинг, сад, зону для прогулок и отдыха. Дополнительными площадками для эксплуатации могут быть плоские кровли вашего дома, гаража, подвала, веранды, оранжереи. Перекрытия подземных помещений (например, гаража) также являются плоскими кровлями и могут стать эксплуатируемыми. Такие кровли могут располагаться как выше уровня земли, так и в нулевом уровне, т.е. на одном уровне с прилегающей территорией.
Конструкция эксплуатируемой кровли может зависит как от своего предназначения, так и от типа возводимого здания, а также материалов, используемых для ее покрытия.
Наиболее широкое распространение получил следующий состав плоской кровли:
Несущая плита из железобетона;
Слой пароизоляции;
Слой теплоизоляционного материала;
Ковер гидроизоляции;
Окончательное покрытие, которое может быть выполнено в виде тротуарной плитки, уложенной по засыпке из песка и гравия или по бетонной стяжки при обустройстве на кровли террасе, либо в виде геотекстиля, укладка которого производится на слой дренажа, поверх которого насыпается слой грунта – при возведении «зеленой» кровли.
Существует также инверсионный вариант эксплуатируемой кровли, при котором не утеплитель защищают при помощи гидроизоляционного слоя, а наоборот.
Материалы кровельного пирога должны выдерживать все возникающие нагрузки на кровле и не разрушаться. Нагрузка на материалы в кровле может достигать 25 т/м2, поэтому требования по прочности к материалам в таких кровлях повышенные.
Кровля подвержена постоянному солнечному излучению (ультрафиолетовое излучение - UV). Воздействие солнечного излучения на кровлю приводит к преждевременному «старению» и разрушению материалов. Все материалы, которые находятся под воздействием солнечного излучения, должны быть UV стабильны.

Темы: кровля

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS