Рейтинг@Mail.ru
Эксклюзивные изделия из натурального дерева. BRK`дизайн
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Эксклюзивные изделия из натурального дерева. BRK`дизайн

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн интерьера Дизайн Hand made
2,004 Просмотры

Информация по теме

Уникальные вазы отлично получаются из наростов деревьев. После снятия коры выходит изящнейшая поверхность, которая в большинстве случаев не требует дополнительной работы над ее формой. Однако не следует торопиться обрабатывать сырую древесину, поскольку готовые изделия после высыхания все равно могут потрескаться. Сырые заготовки нужно высушивать медленно. В бытовых условиях заготовку можно просушивать, замотав ее в бумагу, после чего завернуть в пленку полиэтилена, и где-то один раз в сутки заменять бумагу. Приблизительно спустя три месяца заготовку можно досушить на открытом воздухе.
Изготовляя вазы из нароста нужно в первую очередь установить, с какой именно стороны начать выбирать полость. Любой нарост по своему неповторим по форме, следовательно, каких либо общих и однозначных рекомендаций не бывает. Выбирать полость с края среза, не самый лучший вариант, поскольку тогда не всегда получится нормально определить край у вазы и оформить с общей увязкой формы нароста. Лучше всего выбирать углубление с выпуклой части стороны. И хотя размер таких ваз будет меньше, но они будут более гармоничны.
Отыскав нарост, кору можно удалить прямо на месте, а также прогнившие и лишние части, а вглубь нароста засыпать горящие угольки. Ненужная древесина выгорит, а сама заготовка быстро подсохнет. При этом надо смотреть, чтоб нарост не прогорел, и его стенки не получились очень тонкими. Но если все-таки случайно и прогорит маленькое отверстие, его несложно заделать иногда бывает, что такое отверстие может и украсить ваше будущее изделие. Полусгнившая заготовка древесины после просушки делается легкой, твердой и достаточно прочной, отлично поддается обработке и обладает довольно красивой текстурой.
Древесина любой породы является отличным материалом для ваз. При ее создании лучше всего сохранить определенную природой форму. Вазы, сделанные на основании естественной пластики настолько красивы собой, что в них вовсе необязательно что-то ставить. Если есть желание в нее можно определить вычурную ветку либо корешок, связку из сухих цветов либо трав. Размер, форму и композицию ваз подбирают в зависимости от того какой интерьер, и место где она будет поставлена.
Начните с солонки. Начать лучше всего с самого простого, например, сделать солонку. Для этого отрезают от сухой ветки, диаметр которой около 8 см кусок древесины высотой 5 см, дальше его очищают от коры и полукруглой стамеской выбирают углубление, стены которого должны плавно перейти в днище. Далее остается обработать заготовку наждачной бумагой и нанести на нее прозрачное предохранительное покрытие с двух слоев восковой мастики, спиртового либо нитроцеллюлозного лака, иногда также несколько раз покрывают льняным, рыжиковым, соевым либо подсолнечным маслом. В последнем варианте для ускорения просушивания растительного масла солонку рекомендуется поместить на 10 часов в духовку с температурой около 120 градусов.
Изящный материал для вазы можно найти при обрезании деревьев. Прогнившие зоны и устаревшие, темные, засохшие щели после очищения только приукрасят изделие. Довольно легко можно изготовить вазу для цветов используя небольшой кусок ветки либо сучковатого стволика, сделав в нем отверстие. Ну а если получится отыскать ветку или стволик уже отмершего дерева, в котором есть дупло или прогнившая сердцевина, тогда и делать отверстие не придется. Останется лишь зачистить заготовку снаружи и в середине и отрезать опорную часть, чтоб придать стойкости, да покрыть воском или лаком.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS