Рейтинг@Mail.ru
Эксклюзивные изделия из дерева. Резьба
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Эксклюзивные изделия из дерева. Резьба

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн интерьера Дизайн Hand made
4,595 Просмотры

Информация по теме

Из отшлифованных реечек умельцы своими руками делают хлебницы. Хлебницы можно изготавливать из срезов деревьев и досок, а из набранных тонких реечек - полукруглую крышку. Оригинальную хлебницу можно изготовить в виде углового шкафчика.
Существует огромное количество самых разных поделок из дерева - игрушки, сувениры, талисманы. В частности, есть в продаже и пользуется популярностью оберег «Постучи по дереву». Делается он очень просто. Берется небольшое березовое полено диаметром около 5 см и длиной до 10 см, распиливается пополам в длину, зачищается от коры. В нижней части полена выдалбливается ниша, в которую помещается деревянная фигурка духа, либо вырезается облик его (по легенде, постучав по дереву, человек обращается к духам деревьев, которые смогут его защитить). Само полено украшается кусочками бересты, красить и наносить лак не надо. Если к тому же еще напечатать небольшую аннотацию, в которой будет изложена легенда о суеверном древнем обряде, шуточная инструкция, сколько раз и когда стучать, и для кого предназначен подарок (бизнесменам, директорам - всем тем, кто боится сглазить свой удачу, а в принципе по дереву стучат все!), успех этому сувениру обеспечен.
Рамки и шкатулки для украшения интерьера. Основу-рамку лучше всего изготовить из природных материалов: древесины, коры дерева, трутовика и т. д. Пластмассовые и в особенности металлические рамки в этом случае неуместны. Рамки, сделанные с сохранением естественной пластики, как правило, весьма выразительны и очень красивы, их вполне можно применять в композиции додав маленькую деталь, например лист, или соцветие, либо изящный букет.
Чтобы подвесить рамку, с ее противоположной стороны приклеивают быстро высыхающим клеем настенную петлю. Сделать оригинальную петельку весьма просто. Из тоненькой кожи вырезается маленький клочок овальной формы, затем шилом проделывают два отверстия. В данные отверстия вводится сложенная в два раза и скрученная латунная либо медная проволочка, концы которой загибают.
Начните с изготовления деревянных подставок под горячее. Одни делаются из отшлифованных тонких реечек размером 10x150 мм. Скрепляются они между собой с помощью лески проходящей через отверстия в реечках. Другие можно сделать, используя срезы отшлифованных стволов различных деревьев (яблони, груши, вишни, особенно хорош можжевельник) диметром 15-20 см и толщиной до 20 мм. На них по периметру приклеиваются срезы толстых веток диаметром до 5 см и толщиной до 10 мм. Получается подставка в виде цветка. Можно придумать подставки другой конфигурации. Используя срезы деревьев (толщиной -12 мм) или просто доски можно изготовить совсем необычные вещи - разделочные доски в виде поросенка (для разделки мяса), в виде сковородки (для резки овощей), в виде рыбы (для разделки рыбы) и т. д. А если при этом вы украсите изделия резьбой, сможете эти изделия продавать по высокой цене. Для такой работы идеально подходит кедр.
А, используя самый дешевый материал, - деловой горбыль, вы можете изготавливать довольно крупные вещи, такие, как скамейки, столики для дач. Их тоже можно украшать резьбой. В последнее время пользуются спросом резные наличники.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS