Рейтинг@Mail.ru
Эксклюзивные изделия из дерева. Гостевой домик
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Эксклюзивные изделия из дерева. Гостевой домик

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн интерьера Дизайн
1,419 Просмотры

Информация по теме

Довольно просто сделать изящные и уникальные горшки или ящики для цветов из древесины. Если бревно (лучше всего дубовое либо осиновое, как наиболее стойкие против гниения) разрезать на низкие чурбачки, выбрать в середине древесину и приделать снизу донца, то выйдут весьма удобные и прочные цветочные горшки. Еще легче сделать ящички для кактусов. Кряж метровой длины, раскалывают на две доли, таким образом, чтоб плоскость раскола была немного отодвинута от середины. Дальше со стороны торцов забивают две одинаковые дощечки, что и будут в качестве стенок и стоек.
К выбору материала подходят по-разному. Все сучки деревьев не похожи друг на друга, следовательно, в каждом отдельном случае надо подходить индивидуально. На самом красивом месте сучка можно удачно сберечь фактуру и отрезав и отшлифовав верхушку придать вазочке уникальную форму. Изготавливая вазы можно удачно применять выразительные изъяны роста. Из ствола бузины, часто скрученных растущих в виде спирали с переходом серых и ярко белых полос, могут выйти превосходные заготовки. Из пустотелых стеблей борщевика так же получаются очень изящные изделия.
Для того чтобы древесина не прогнивала от воздействия влажной земли, внутреннюю часть горшков или ящиков нужно обжечь паяльной лампой либо газовой горелкой. Обжигание также можно сделать при помощи горящих углей и головешек, насыпав их в уже сделанное изделие.
Внешнюю поверхность заготовки для ваз можно очистить от коры или же ее оставить. В случае если кора прочная и у нее красивая фактура, и она отлично позиционируется с запланированным образом, то ее, как правило, оставляют. Однако при нанесении лака необходимо учитывать, что нельзя густо и больше двух раз обрабатывать лаком.
Уникальные рамки для картин или зеркал в форме сферы, четырехугольника, многоугольника либо эллипса можно изготовить из торцового среза сучков или стволов деревьев. Для этого нужна основа из многослойной фанеры, а также срезы сучков либо стволов деревьев диаметром около 50−100 миллиметров и толщиной около 10−20 миллиметров. Срезы клеят на основу, выполняют их шлифовку, лакировку или вощение, цепляют с оборотной стороны навесную петлю и зажимы для крепления полотна картины либо зеркала.
Из среза нароста имеющего необычное очертание можно изготовить оригинальную рамку. Для этого делают спил толщиной приблизительно 50 миллиметров, обозначают границу выреза, отступив от которого на половину диаметра сверла, при помощи ручной или же электрической дрели производят много отверстий и подрезают лучковой пилой, дальше вычищают середину. В полученной заготовке делают рашпилем овал, после чего аккуратно положив рейсмусом линии, выбирают необходимый для картины или зеркала паз.
Очень интересным материалом является ствол дерева с дуплом или испорченные ядровым загниванием с прочным внешним слоем, из которого довольно просто можно сделать рамку для картины или зеркала. Для этого достаточно только выполнить аккуратное спиливание и хорошо его ошлифовать.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS