Рейтинг@Mail.ru
Эгесков замок. Дания
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Эгесков замок. Дания

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура Интересно знать
1,431 Просмотры

Информация по теме

замок эгесковЭгесков – это замок-крепость. Строился он в неспокойные времена, когда приходилось защищаться и от своих добрых соседей-баронов, и от собственных крестьян. Поэтому его положение среди воды повышает его защищенность. В те времена попасть в замок можно было только по одному подъемному мосту. Замок состоит как бы из двух частей, соединенных стеной. Каждая часть достаточно автономна, чтобы защищать ее долгое время, если неприятель захватит вторую половину.
Несмотря на то, что Егесков является защитным сооружением, он считается одним из самых красивых замков эпохи Ренессанса. Хозяин замка и сейчас живет там, поэтому для посетителей открыто только несколько комнат. Но и эти комнаты осмотреть интересно.
Замок был построен в 1554 году посреди озера. В качестве фундамента использовались тысячи дубовых бревен, для чего пришлось вырубить целый лес, поэтому и название замок получил Egeskov – «дубовый лес».
Вокруг озера и замка в начале XVIII ст. был разбит прекрасный парк, занимающий площадь в 15 га. Здесь есть английские сады с живыми изгородями, между которыми гуляют павлины, сад роз, ренессансный сад, голубой, белый сады и даже сад запахов. Трехметровые бамбуковые заросли образуют настоящие зеленый лабиринт.
Не смотря на бурные годы, ничего особо драматичного с замком не произошло, хотя он и сменил несколько владельцев. В 1784 году замок приобрел Хенрик Бийе (Henrik Bille), чьи наследники владеют им до сих пор. Около ста лет назад отец маленькой девочки Гвендолин построил для своей дочки «маленький домик для фей в саду». Этот домик обставлен настоящей мебелью. Сейчас он экспонируется в Адмиральском зале и известен как Дворец Титании.
В 1883 году были проведены первые восстановительные работы. Тогда же была построена молочная ферма, электростанция и проложена железная дорога. Таким образом, старинный замок превратился в современное поместье. Для посетителей замок открылся в 1886 году.
На территории замка работает несколько музеев, среди которых Музей ретро автомобилей, Музей сельскохозяйственной техники и Музей кукол. Здесь проводятся концерты, устраивают полеты на воздушных шарах и много других интересных и захватывающих мероприятий.
Рабочий кабинет графа Gregers Ahlefeldt-Laurvig-Bill, большого любителя африканских сафари, сейчас называется охотничьим залом. В нем выставлены охотничьи трофеи графа. Любопытно, что к голове каждого убитого им животного приложена та самая стрела, которой зверь был убит.
Желтый зал меблирован в стиле Людовика XVI. Вся мебель подарена графиней Jessy Bille Brahe в 1875 г. к свадьбе. Банкетный зал имеет свой первоначальный вид, который ему вернули во время реставрации 1975 года. Самая заметная деталь в зале – портрет Короля Кристиана IV верхом на коне. Викторианский зал имеет облик середины XIX в., который он приобрел при реставрации 1977 года. В музыкальном зале стоит изысканная чиппендейловская мебель и старое пианино. В Адмиральском зале – датская мебель и японский фарфор.
Есть комната с грустной историей. Однажды дочь владельца замка Ригборг влюбилась в некоего Фредерика Розенкрантца (Frederik Rosenkrantz ) и забеременела. Разгневанный отец запер строптивицу в ее комнате, из которой она не выходила целых пять лет. Сегодня из этой комнаты можно пройти в одну из башен, с которой открывается великолепный вид на окрестности замка.

Темы: замки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS