Рейтинг@Mail.ru
Штукатурка стен цементным раствором
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Штукатурка стен цементным раствором

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
6,310 Просмотры

Информация по теме

Даже если стена только что возведена, её все равно необходимо подготавливать для проведения штукатурных работ. Для того чтобы подготовить любую стену из какого-либо строительного материала, необходимо помнить суть подготовки стены для штукатурки: штукатурка должна держаться! И вся подготовка стены сводится именно к этой цели.
Стены, которые будут штукатуриться, нужно предварительно подравнять. Нужно посбивать наплывы раствора, образовавшиеся при неровной кирпичной кладке. Если швы кладки на стене плотно заполнены, нужно сделать насечки. Насечки и сбивание наплывов делается молотком. Потом нужно (особенно для начинающих) проверить стены на наличие бугра от одного угла к другому и если обнаружится сбить. Проверяется это капроновым шнуром или леской, главное, чтобы Вы видели ровность стены. Если стена заштукатурена и побелена, нужно очистить от побелки и в случае трещин разбить их больше и вдоль трещины набить штукатурную сетку. Если штукатурка осыпается, отпадает и стена сделана из сыпучих материалов (глины, шлака и т.п.) нужно сбить штукатурку и по всей квадратуре набить штукатурную сетку (150-200 гвоздями или нарезать проволоку).
Из инструмента понадобится:
штукатурный ковш;
мастерок;
несколько ведер;
какое-нибудь корыто для замешивания раствора с лопатой;
правИло (алюминиевая рейка для снятия раствора).
Новую кирпичную кладку из рядового кирпича подготавливать практически не надо, но следует обратить внимание на влажность кладки. Если кладка сухая, то стену следует обильно смочить водой, в противном случае набрасываемый цементный раствор будет сползать со стены. Если кладка выполнена неаккуратно и есть сильно выступающие кирпичи – их следует обрубить топором, чтобы не пришлось набрасывать слишком большой слой штукатурки.
На бетонный блок цементный раствор набросать довольно сложно, он сползает. Поэтому в таких случаях приемлемы два способа упомянутых выше.
Нанести зубчатым шпателем тонкий слой плиточного клея, предварительно прогрунтовав стену.
Установить штукатурную сетку.
Стену из шлакоблоков обильно смочить и штукатурка этого будет достаточно, чтобы штукатурка хорошо держалась.
Подготовить стену из пиленого ракушняка к штукатурке можно тем же способом, что и стену из шлакоблоков – её необходимо обильно смочить.
Для подготовки деревянной стены к штукатурке её необходимо обработать грунтовкой и установить на ней штукатурную сетку.
Бывает и такое, что приходится штукатурить по гипсокартону. Это случается, к примеру, при отделке ванных комнат, когда нишу для канализационного стояка необходимо закрыть или по аналогии. Гипсокартон достаточно обработать грунтовкой.
Для штукатурки всех поверхностей в помещениях с нормальной влажностью воздуха используются известковые, известково-гипсовые, глино-известковые, цементно-известковые, глино-гипсовые составы. Для наружных работ (по бетонным, каменным, кирпичным поверхностям) используют цементные, цементно-известковые, известковые, известково-гипсовые растворы. Деревянные поверхности штукатурят известково-гипсовыми, известковыми и реже цементно-известковыми составами. Цоколь фундамента штукатурят цементным раствором.
Замешиваем раствор для штукатурки: четыре ведра песка, ведро цемента, вода. Раствор должен быть не жидким и не густым.
Для штукатурного цементно-песчаного раствора мы используем только карьерный песок. Речной песок годится лишь для устройства стяжек.
Если в карьерном песке совсем нет примеси глины или она незначительна, в раствор при замешивании нужно добавить две-три столовые ложки обычного стирального порошка или жидкого моющего средства из расчета на ведро цемента. Тогда раствор становится более мягким, эластичным, «воздушным», им легче работать и он не так быстро «садится». Если используется карьерный песок со значительной примесью глины, этого можно не делать, глина сама по себе смягчает раствор.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS