Рейтинг@Mail.ru
Штукатурка стен по маякам оборудованием DP-N1
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Штукатурка стен по маякам оборудованием DP-N1

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
2,184 Просмотры

Информация по теме

Штукатурные работы относятся к числу наиболее трудоемких процессов в ходе строительства и отделки зданий и помещений. Для того, чтобы быстро выполнять эти работы вручную, необходимо задействовать большое число квалифицированных работников, которым приходится тратить массу времени на подготовку штукатурных растворов и смесей и на их нанесение.
По этой причине затраты на штукатурные работы составляют значительную часть общей стоимости ремонта.
Штукатурка механизированным способом представляет собой процесс выравнивания поверхностей фасадов или стен с использованием специального оборудования и штукатурных смесей. Специализированные машины для штукатурки обеспечивают механизацию физически тяжелых и сложных процессов: приготовление смеси и ее нанесение.
При выполнении штукатурки стен механизированным способом очень важно, чтобы штукатурная смесь и вода подавались без перебоев. Именно поэтому штукатурные станции оборудуются автономным источником питания, и насосами.
Сам процесс работы выглядит следующим образом. Сухая смесь и вода в строго отмеренных количествах поступают в бункер штукатурной машины и там тщательно смешиваются, после чего наносятся на предварительно подготовленную поверхность. Это позволяет достигнуть более стабильного качества наносимой смеси, чем при ручном способе.
Кроме того, машина позволяет регулировать поступление готовой смеси, и рабочему остается лишь следить за равномерным ее нанесением.
При машинном способе нанесения раствора качество отделки получается выше, чем при штукатурке стен вручную. Также немаловажно и то, что штукатурка машинным способом экономит раствор, ведь использует его гораздо меньше. Причина такой экономии – узлы агрегата штукатурной машины, которые в процессе перемешивания смеси насыщают ее воздухом, и раствор становится более объемным. Следовательно, при ручной штукатурке необходимо около 13 кг раствора на 1 м², а при механизированной –16 кг на 1 м². Разница составляет 3 кг на один слой. А так как нужно наносить три слоя, то экономия составляет 9 кг на 1 м².
Для более быстрого и экономного способа выполнения отделочных работ применяется машина для штукатурки, которая в кроткие сроки сможет приготовить и нанести на поверхность стен штукатурную смесь. Она проста в эксплуатации. Для выполнения штукатурных работ на этой машине требуется всего лишь один или два мастера.
В настоящее время рынок стройматериалов предлагает широкое разнообразие машин для штукатурки. Они отличаются размерами, строением и техническими характеристиками, имеют свои преимущества и особенности. Например, машина для нанесения штукатурки марки Knauf отличается небольшими размерами и может выполнять не только штукатурку, но и покраску.
Помимо оборудования для успешного выполнения штукатурки стен механизированным способом очень важное значение имеет выбор штукатурной смеси. В основном для механизированных штукатурных работ используются смеси двух типов — на цементно-песчаной и на гипсовой основе.
Смеси на гипсовой основе лучше всего подходят для штукатурных работ внутри помещений. Штукатурная смесь на гипсовой основе позволяет с помощью дополнительных операций создать поверхность, которая требует лишь финишной шпаклевки и после этого готова для оклеивания обоями. Так что внутри помещений, где штукатурка не подвергается воздействию атмосферных осадков и перепада температур, смеси на гипсовой основе — это идеальный выбор. Механизированная штукатурка стен не только сокращают затраты времени и объемы ручного труда, но и позволяют добиться более высокого качества отделки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS