Рейтинг@Mail.ru
Школа ремонта. Клеим обои
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Школа ремонта. Клеим обои

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
2,824 Просмотры

Информация по теме

Когда мы самостоятельно клеим обои, можно повстречать некоторые проблемы, но они легко решаемы подручными средствами и небольшими оптическими хитростями, особенно когда речь идет о неровных стенах. Правильно обходить углы, выгонять пузырьки воздуха, грамотно комбинировать рисунок – все это по силам даже одному человеку, а если у вас есть напарник, то дело спорится еще быстрее.
Еще в магазине все рулоны необходимо внимательно просмотреть и подобрать по оттенку, чтобы все были одинаковыми. Номер партии на всех рулонах должен совпадать. Однотонные рулоны комплектуют для оклейки одной комнаты или нескольких стен. Обои, отличающиеся по оттенку, могут быть использованы для оклейки стены с окнами, которые либо находятся в других условиях освещения, либо частично закрываются гардинами, а также других мест с плохим освещением или там, где будет стоять мебель. Бракованные куски обоев могут понадобиться для оклейки стен под оконными проемами, за батареями. Перед наклеиванием нужно еще раз обязательно проверить все рулоны обоев: нет ли среди них рулонов с разным дизайном, имеют ли они одну и ту же ссылку на цвет и номер соответствия. Также нужно проверить количество рулонов. Прочитать инструкцию, вложенную в рулоны обоев, и следовать специальным инструкциям, если они есть, для наклеивания определенного вида обоев.
Внешний вид стен и срок службы обоев во многом зависит от состояния поверхности, на которую обои будут наклеены. Поэтому перед началом наклеивания обоев поверхность должна быть соответствующим образом проверена. Если поверхность влажная, то это можно заметить по темному цвету бетона при его очистке. Проверка на уровень содержания влаги осуществляется следующим образом: к стене липкой лентой прикрепляют кусок пленки. Если поверхность сырая, то сырость проступает в виде конденсата на обратной стороне пленки. При повышенной влажности наклейка обоев недопустима. Если не устранить причины повышенной влажности стен, то производить декоративную отделку бессмысленно.
Шаг 1 : Подготовка поверхности
Для оптимального наклеивания поверхность должна быть сухой, чистой и обезжиренной. Старые, плохо приклеенные обои и отстающие слои краски необходимо удалить. Трещины и дыры заделать шпаклевкой. Поверхности с повышенной гигроскопичностью и осыпающиеся поверхности предварительно обработать грунтовкой глубокого проникновения, облегчающей смену обоев.
Шаг 2 : Приготовление клейстера
Универсальный клейстер высыпать, энергично размешивая, в холодную воду и некоторое время продолжать размешивать. Через 30 минут еще раз размешать. Клейстер готов к применению.
Шаг 3 : Нанесение клейстера и наклейка обоев на поверхность
При нанесении клейстера на обои нужно равномерно намазать клейстером, сложить и дать им размягчиться. Через некоторое время наклеить обои встык и прокатать валиком. Если обои плотные (виниловые и т.п.) - обязательно нужно промазать всю стену клеем перед поклейкой, а на месте будущего стыка дополнительно приклеить бумажную монтажную ленту для стыков. Для тонких бумажных обоев стену грунтуют и дают ей просохнуть почти насухо.
Откуда клеить обои или не всегда все в доме начинается с порога
А ведь и правда, чем руководствоваться при оклейке первым листом? До этого момента вряд ли у вас возникал вопрос, откуда начинать клеить обои. Обычно делается это со стороны окна, именно там обычно возникает больше всего проблем с подгонкой рисунка или просто толщины полоски, поэтому сделайте маленькую хитрость, начав весь процесс именно оттуда.
Если мы клеим обои своими руками, то нам и определять, как это будет выглядеть. Располагать листы можно встык и внахлест. От этого зависит не только работа с рисунком, но и способ обхождения углов. В последнем случае на углах потребуется оставлять напуск примерно на 3 см.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS