Рейтинг@Mail.ru
Чудеса инженерии Самый высокий мост в мире - виадук Мийо (National Geographic)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Чудеса инженерии Самый высокий мост в мире - виадук Мийо (National Geographic)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство
2,732 Просмотры

Информация по теме

Самый высокий мост мира находится на юге Франции, на трассе А75/E11, идущей от Парижа, над долиной реки Тарн. Самая высокая из опор моста имеет длину 343 метра - это больше, чем высота Эйфелевой башни. А средняя высота дороги над пропастью около 270 метров.
До создания виадука движение осуществлялось по национальной трассе № 9, проходящей вблизи Мийо, и приводило к большим заторам в конце летнего сезона. Многие туристы, следующие из южной Франции и из Испании, выбирают этот путь, так как он наиболее прямой и большей частью бесплатный. Авторами проекта моста были французский инженер Мишель Вирложо, известный до этого проектом второго по протяжённости (на момент строительства виадука Мийо) вантового моста в мире — моста Нормандии, а также английский архитектор Норман Фостер, являвшийся также автором проектов аэропорта в Гонконге и реставрации здания Рейхстага в Берлине.
Общий вес моста составляет 290.000 тонн. А состоит он из 127.000 кубических метров бетона, 19.000 тонн стали для усиленного бетона и 5.000 тонн поддерживающей арматуры. Длина самого моста составляет почти 2,5 километра. Интересно, что мост выполнен в виде полукруга, радиусом 20 километров.
Проезд стоит от 4 до 7 евро в зависимости от времени года (летом дороже). Ежедневно по мосту Millau Viaduct проезжает от 10 до 25 тысяч машин. Как утверждают инженеры, минимальный срок службы моста составит 120 лет.
Теоретически за это время по мосту успеет проехать около 800 миллионов автомобилей! (если конечно через 120 лет ещё не будет летающих машин), а оплата за проезд составит почти 4 миллиарда евро
Строительство моста обошлось в 394 миллиона евро. А строили мост одновременно с двух берегов, надвигая секции ползком и встретились на середине с точностью 1 см!
Мост состоит из восьмипролетного стального дорожного полотна, поддерживаемого восемью стальными колоннами. Дорожное полотно весит 36 000 тонн, имеет длину 2460 метров, ширину 32 метра и глубину 4,2 метра. Каждый из шести центральных пролётов имеет длину 342 метра, два крайних - по 204 метра длиной. Дорога имеет небольшой уклон в 3%, спускаясь от юга к северу, и кривизну радиусом 20 километров, чтобы дать водителям лучший обзор. Движение осуществляется в две полосы в каждом направлении. Высота колонн варьируется от 77 до 244,96 метров, диаметр самой длинной колонны 24,5 метра у основания и 11 метров у дорожного полотна. Каждая опора состоит из 16 секций, каждая секция весит 2230 тонн. Секции собирались на месте из частей массой 60 тонн, 4 метра шириной и 17 метра длиной. Каждая из опор поддерживает пилоны высотой 97 метров. Сначала были собраны колонны, вместе с временными опорами, затем части полотна выдвигались через опоры при помощью гидравлических домкратов, управляемых со спутника, на 600 миллиметров каждые 4 минуты. Для крепления временных опор были использованы преднапряженные стержни диаметром 32, 50 и 75 мм.
Первоначально разрешенная скорость на мосту была 130 км/час, но позже ее ограничили до 110 км/час, поскольку многие водители замедляли движение, занимаясь фото-видео съемкой на ходу.

Темы: мосты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS