Рейтинг@Mail.ru
Цветная тротуарная плитка своими руками (без вибростола)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Цветная тротуарная плитка своими руками (без вибростола)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные технологии Строительство
6,923 Просмотры

Информация по теме

Домашнее производство позволяет сэкономить средства, получить гарантию качества (при соблюдении технологии) и создать эксклюзивный вариант дорожки на участке. Качественная тротуарная плитка выдерживает больше, чем 200 циклов замораживания/оттаивания, при нагревании из нее не испаряются вредные вещества. Простота, доступность, обилие форм, размеров и цветов делают этот вид материала популярным для изготовления в домашних условиях.
Материалы, из которых изготавливаются формы, позволяют использовать их несколько раз. Резиновые формы выдерживают до 500 раз повторного использования в домашних условиях, пластиковые – до 250, полиуретановые – до 100. Для производства плиточных форм также применяют силикон, стеклопластик и другое первичное сырье. Можно самостоятельно изготавливать формы из дерева или оцинкованного металла.
Чтобы облегчить дальнейшую работу с формами и процесс распалубки, перед заливкой раствора «шаблоны» нужно смазать специальным составом. Смазка продлевает срок службы форм и упрощает очистку перед следующим использованием. Слой покрытия должен быть тонким, от избытка жира на поверхности готовой плитки могут образоваться поры. Нельзя использовать смазки, в состав которых входят нефтепродукты.
Тротуарную плитку производят из обычного бетона с примесью разных красителей и добавок. Необходимости в освещении точной рецептуры производства нет, поскольку каждый вырабатывает её самостоятельно, исходя из возможности получения того или иного сырьевого материала. Стоит отметить лишь, что в качестве сырья часто применяют песок, щебень и гранотсев. Важно, чтобы все они были полностью очищены от посторонних примесей и добавок.
Наиболее часто применяемой в производственном процессе маркой цемента считается 500. Её лучше приобретать у крупных поставщиков либо производителей, которые готовы реализовывать собственную продукцию оптом, т.е. по более доступной цене, нежели в точках, ведущих розничную торговлю.
В производимую бетонную смесь должен добавляться пластификатор, основная задача которого – это уменьшение водоцементного соотношения, а, следовательно, повышение морозоустойчивости и прочности продукции.
Тротуарную плитку формуют на вибростоле. Для экономии пигмента окрашенный бетон можно использовать только для лицевой стороны тротуарной плитки (примерно 30% от толщины плитки). Остальная часть формы может быть заполнена неокрашенной бетонной смесью.
Предварительная сушка тротуарной плитки в формах не менее 24 часов. Для равномерного просыхания тротуарной плитки, формы накрывают полиэтиленом. Для сушки температура должна быть не менее 20 градусов Цельсия.
Извлечение тротуарной плитки из форм (распалубка). Распалубку производят на вибрирующем столе. Распалубка происходит эффективнее при прогреве форм в течение нескольких минут в воде с температурой до 50 градусов Цельсия. Прогрев форм увеличивает их срок службы и уменьшает количество брака. Для этих целей можно использовать ванну с горячей водой.
После извлечения тротуарной плитки из форм, ее складывают на поддоны и накрывают полиэтиленовой пленкой для окончательной сушки и приобретением бетоном его максимальной прочности. Бетон полностью затвердевает за 28 суток. В летнее время бетон набирает 70% прочности за неделю сушки. Производство тротуарной плитки в домашних условиях доступно каждому.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS