Рейтинг@Mail.ru
Храм Истины в Поттайе (Тайланд). Самое высокое деревянное здание в мире
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Храм Истины в Поттайе (Тайланд). Самое высокое деревянное здание в мире

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура
2,153 Просмотры

Информация по теме

Храм ИстиныХрам Святилище Истины расположен на уединенном полуострове в северной Паттайе. Над этим грандиозным сооружением мастера трудятся уже 30 лет и, говорят, пройдет не одно десятилетие, прежде чем храм будет закончен. Храм Святилище Истины украшен тончайшей ручной резьбой, сюжеты которой основаны на мифологических эпосах и религиозных учениях Тайланда и Индии. При создании храма были использованы четыре архитектурных стиля: тайский, индийский, китайский и камбоджийский. Храм уникален еще и тем, что строится он без единого гвоздя.

Храм Истины — деревянный храм в Паттайе (Таиланд). Храм находится на берегу Сиамского залива, окружён парком. Высота храма — около 105 метров. Это самый большой в мире храм, который был построен без единого металлического гвоздя. (Эта информация спорна, потому что в последнее время используются гвозди из-за ветхости здания, но они вбиты наполовину так, что их можно легко вытащить. Тайцы говорят, что избавятся от этих гвоздей, когда храм будет достроен, но суть в том, что он никогда не сможет быть достроен, он всегда будет нуждаться в реставрации).

Тайцы, 90% которых буддисты, строят этот храм не для себя, а для всего человечества. Храм Истины уникален тем, что не принадлежит ни одной из существующих религий. Идея, которую несет эта величественная постройка людям, очень проста – призывать к миру во всем мире, к единству и уважению ко всем религиям.

Тайцы пришли к тому, что во всех мировых религиях есть общие начала, что для всего человечества понимание добра и зла едино. Кроме того, строительство храма Истины, по словам местных экскурсоводов, – это своеобразная попытка противостоять деградации, которую распространил по всему миру Запад, попытка обратить человека к его естественным жизненным началам, гармонии и природе.

Строительство храма началось в 1981 году по инициативе тайского бизнесмена Лека Вирияпана (1914—2002). По состоянию на 2012 год продолжается его сооружение, окончание строительства намечено на 2025 год.
Здание строится с использованием древних знаний тайского строительства и резьбы по дереву, каждый квадратный сантиметр храма - это деревянные резные скульптуры и орнаменты на религиозные и мифологические сюжеты Камбоджи, Китая, Индии и Таиланда. Целью такого украшения является использование искусства и культуры как отражения древнего видения Земли, древних знаний и восточной философии.

Дерево для строительства было выбрано самое прочное – тик. Этот тип древесины известен своим уникальным свойством затвердевать и со временем превращаться в материал, по своим свойствам очень близкий к камню, постройки из тика могут сохраняться в идеальном состоянии не одну сотню лет.
Известен Храм Истины еще и тем, что на каждый квадратный метр здесь приходится деревянная скульптура, выполненная в тончайшей технике резьбы.

Строители храма отмечают, что только подобная ажурность и видимая легкость постройки способны обратить человека к философии, к первоначалам, способны создать особое настроение возвышенности храма. Как говорят сами тайцы, Храм Истины – это «небеса, спустившиеся на землю»…

  

  

 

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS