Рейтинг@Mail.ru
Утепление потолка дома опилками
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Утепление потолка дома опилками

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные технологии Строительство Ремонт
1,731 Просмотры

Информация по теме

Утепление потолка опилками – это хороший способ теплоизоляции, который задействуется достаточно давно в строительной сфере. Спорить о плюсах и минусах такого варианта можно долго. Опилки часто используются при строительстве построек жилого и хозяйственного назначения. Естественно, эта технология подразумевает следование определенным правилам.
Слой опилок держит тепло так же, как слой минеральной ваты, то есть нормы расхода примерно одинаковы. Опилки сохраняют все свойства натурального дерева, они экологически чистые. Опилки можно засыпать в труднодоступное место, то есть сначала их нужно смешать с другими компонентами и после засыпки утрамбовать. Получится древесный блок требуемой формы с великолепными термо- и звукоизоляционными свойствами.
Недостатков у опилок всего два, и оба относятся к необработанным опилкам без примесей. Чистые сухие опилки огнеопасны, в них прекрасно размножаются и живут грызуны. Поэтому опилки смешивают с известью, гипсом или цементом и увлажняют раствором медного купороса. Полученная смесь не воспламеняется и не поддерживает горения, а грызунам она приходится не по вкусу, и они её избегают.
Опилками в чистом виде можно утеплять пол, стены, чердак, перекрытия и различные труднодоступные участки, где невозможно использовать другой утеплитель.
Применять опилки как утеплитель лучше всего в 1-этажных каркасных домах в случае самостоятельного строительства. Для работы необходимо приготовить следующее:
Опилки;
Цемент;
Известь;
Древесный антисептик – медный купорос либо борную кислоту;
Лейку;
Емкость для смеси;
Мешалку или лопату.
На толщину слоя влияет местная среднегодовая температура и функциональное назначение здания. Для проживания в теплое время года достаточно 25-ти сантиметров – перекрытия и 15-ти сантиметров – стены. Если же в доме предусматривается постоянное проживание – тогда следует увеличить слой до 30-ти сантиметров. С этой целью к каркасу добавляют стойки, которые образовывают дополнительный объем засыпки.
Не лишним будет устранение сыпучести материала. В противном случае теплоизолирующая засыпка может со временем осесть и начать пропускать тепло. Предотвратить эту проблему можно следующим способом. К опилкам добавляем известь и гипс в соотношении 85 % опилок, 5 % гипса, 10 % извести. Таким образом, сыпучий теплоизолятор преобразуется в материал твердого типа. Учтите, что в этом случае сушить опилки не стоит. Готовьте утеплитель небольшими порциями, ведь гипс очень быстро схватывается, и материал может затвердеть еще до укладки. Вместо извести можете использовать известковое тесто, но его понадобится в два раза больше, гипс же можно заменить цементом.
Таким образом, древесные опилки могут успешно использоваться в создании хорошего утепляющего слоя при строительстве дач, загородных жилых домов, а также различных хозяйственных построек. Во время утепления при помощи опилок следует учитывать ряд специфических нюансов. Однако, производя утепление согласно всем правилам и технологическим требованиям, вы в результате получаете сухое и теплое помещение на многие годы.

Темы: потолок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS