Рейтинг@Mail.ru
Устройство чернового утепленного пола на лоджии
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Устройство чернового утепленного пола на лоджии

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
2,735 Просмотры

Информация по теме

Черновой пол - это утепляющий контур и основа для будущего напольного покрытия. Неважно, какое из напольных покрытий вы используете в дальнейшем: линолеум, ковролин, ламинат или даже паркет. Черновой пол обустраивается одинаково под любое из этих покрытий. Начинаем работу с разметки, очень важно определиться с минимальной высотой пола. Минимальная высота пола должна составлять не менее семи сантиметров, иначе пол не будет теплым. Но не стоит ориентироваться на минимальную высоту, ведь чем толще пол, тем более теплым он будет, но не стоит забывать и о здравом смысле. Можно поднять пол на тридцать сантиметров и сделать его очень теплым, но при этом каждый раз выходя на лоджию, вы будете вынуждены прыгать на высокую ступеньку. Определяясь с высотой пола, необходимо опираться на три важнейших фактора: высота ступеньки, итоговая высота потолка на лоджии и высота парапета. Итоговая высота лоджии должна составлять не менее 240см, а итоговая высота ограждения (парапета) должна составлять не менее 95см. И все же на высоту 95см ориентироваться не стоит, особенно если в доме имеются маленькие дети. Высота ограждения в этом случае должна составлять не менее 110см.
Прежде чем стелить на балкон или лоджию ламинат, линолеум, ковролин, мы монтируем черновой пол из влагостойкой фанеры. Такое покрытие позволяет получить ровную поверхность. Толщина используемого листа фанеры составляет 15 мм. Фанера представляет собой листы шпона древесного происхождения, склеенных между собой.
Влагостойкая фанера может быть изготовлена из хвойных сортов древесины или березы. Бывает комбинированная фанера. При изготовлении влагостойкой фанеры используют специальное покрытие лаками, смолы — это и придает ей такие необходимые свойства.
Для начала мы утепляем пол (пеноплекс + пенофол). Затем раскладываем лаги в те места где они будут находиться и размечаем их маркером. Убираем лаги и на их месте размечаем окошки 40x120мм с разбегом 300мм друг от друга.
Далее вырезаем окошки в утеплителе, заполняем их монтажной пеной (защитная прослойка между бруском и плитой). Пилим бруски по размеру окошка, вставляем их и фиксируем с помощью дюпель-гвоздей. Края окошек дополнительно пропениваем. На эти бруски мы и будем крепить лаги, которые тоже подпениваем пеной. На установленные лаги стелим фанеру, крепим её с помощью саморезов.
Данный способ крепления лаг на утеплённом балконе или лоджии обеспечивает минимальный контакт самих лаг с холодной бетонной плитой, что обеспечит долгий срок службы всего пола.
Для устройства деревянного пола необходимо выставить лаги, и толщина бруса будет зависеть от нужной вам высоты, так как поднять пол на лоджии вы сможете именно при помощи лаг.
Поднять пол, конечно, можно и стяжкой, но представьте себе, сколько на это потребуется раствора!
Лаги выставляются непосредственно на бетонную балконную плиту, либо на фольгированный пенополиэтилен, который вы можете постелить в качестве утеплителя.
В некоторых случаях для пола необходима гидроизоляция – для этого вам подойдёт обычная плотная целлофановая плёнка. Лаги выставляются по уровню, обычно вдоль лоджии, так как гораздо удобнее соблюсти форму пола, нарезая доски короткими частями.
Укладывать или засыпать утеплитель нужно после установки лаг.

Темы: утепление

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS