Рейтинг@Mail.ru
Установка ванной, заделка промежутка между ванной и стеной
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Установка ванной, заделка промежутка между ванной и стеной

Популярное видео

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
2,573 Просмотры

Информация по теме

Ремонт ванной предполагает после укладки плитки и затирки швов установку всей необходимой сантехники.
Существует несколько вариантов установки раковины: монтаж её на пьедестале, крепление на тумбе и на кронштейнах.
Популярным является монтаж раковины на пьедестале, так как таким образом трубы скрывает пьедестал.
Причём кран лучше всего установить до того, как будет установлена раковина. Чтобы установить раковину на пьедестал, необходимо на стене наметить будущее местоположение её и пьедестала.
После этого раковина крепится к стене или крепится при помощи кронштейнов.
Пьедестал устанавливается под раковину и затем делается подводка труб горячей и холодной воды, сифон соединяется с канализационной трубой.
В заключение установки герметиком на силиконовой основе заполняются швы между раковиной и пьедесталом и места соприкосновения раковины со стеной и пьедестала с полом. Для экономии места, можно просто установить раковину на кронштейны, а трубы можно спрятать за листами гипсокартона, красиво отделанными плиткой. Чтобы правильно установить купленную раковину, необходимо ознакомиться с инструкций в картинках по монтажу раковины.
Чтобы провести самостоятельный монтаж ванны необходимо делать всё очень аккуратно, чтобы не повредить недавно установленные новые коммуникации. Необходимо ванну поставить на своё место и, немного наклонив в бок, прикрепить дальние ножки.
При установке стандартной чугунной ванны, необходимо обратить внимание на строгое горизонтальное положение верхних кромок. Чугунная ванна устанавливается на четырёх литых опорах, которые жёстко закреплены на корпусе. Современные чугунные ванны могут комплектоваться специальными опорами для регулировки установочной длины, которые крепятся стяжными болтами. Подгонять нерегулируемые опоры при установке ванны труднее, в этом случае необходим идеально ровный пол, а ножки ванны подрезают с дошлифовкой на необходимую высоту. В ходе установки ванны, первоначально устанавливаются две опоры с верхнего бока ванны, фиксируемые стяжным болтом. Далее, выравниваем ванну, применяя строительный уровень, который укладывается по центру выравниваемой стороны, при этом ванна должна находиться с минимальным зазором от стен. Гидроизоляция зазора производитс специальными материалами.
Лёгкая стальная ванна обязательно должна примыкать сразу к трём стенам, и такие ванны обязательно снабжаются регулируемой парной самоклеющейся опорой. Крепёж для двух регулировочных винтов монтируется на общей дуге швеллерной формы. Каждая самоклеющаяся опора примеряется к установочным точкам. Для точного совпадения самоклеющихся опор с поверхностью ванны, допускается рихтовка швеллера опор с помощью молотка. Поверхность ванны в точках стыковки обезжиривается или чистым спиртом или ацетоном. Защитная пленка снимается с накладок и опоры ставятся на место и плотно прижимаются фиксирующими гайками. Зазор между стеной и ванной заполняется монтажной пеной.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS