Рейтинг@Mail.ru
Уличное и ландшафтное освещение участка возле дома
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Уличное и ландшафтное освещение участка возле дома

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Ландшафтный дизайн
1,507 Просмотры

Информация по теме

Для освещения прилегающей территории полезно использовать уличные светильники для дачи на высокой торшерной ножке. Они имеют прочный противовандальный корпус, большую высоту и непревзойденную прочность и красоту. Даже в выключенном состоянии они способны придавать стильный и представительный вид всему приусадебному участку. В качестве осветительных приборов в данных видах фонарей широко используются металлогалогенные или галогенные лампы, отличные своей мощностью и достаточно экономным расходом электроэнергии.

Электричество на дачном участке используется для освещения жилых и подсобных помещений, улиц, а также для технологического освещения сельскохозяйственных культур. Искусственное освещение должно обеспечивать равномерную и достаточную по нормам освещенность, без резких переходов от света к тени, без изменения светового потока, слепящего воздействия.

Для освещения садовых дорожек широко используются фонари на короткой торшерной ножке. Они, как правило, изготавливаются из стальных ножек, поверх которых производители устанавливают сферические стекла, сделанные из поликарбоната или каленого стекла. Данные виды фонарей ценятся красивым видом, прочностью и отличной возможностью освещать небольшие участки дорожек. Если брать во внимание, что в них часто используются еще более экономичные люминесцентные лампы, то на практике данный факт будет означать две вещи – побеги рядом растущих растений не будут портиться из-за избытка тепла, а сами фонари можно будет оставлять включенными на всю ночь.

Различают три системы освещения — общее, местное и комбинированное.
Система общего освещения предназначается для полного равномерного освещения всего помещения посредством использования потолочных или подвесных светильников, укрепленных по центру.
Осветительные приборы общего освещения подразделяются на: – светильники прямого света (основной световой поток направлен вниз); – светильники отраженного света (основной поток направлен вверх для отражения); – светильники рассеянного света (равномерное распределение потока).

Первые используются преимущественно для освещения столовых и ванных комнат, а последние — спален. Уровень общей освещенности может считаться удовлетворительным, если на 1 м2 площади помещения приходится 15—25 Вт мощности ламп накаливания.

Для освещения газонов широко используются специальные водоупорные фонари, имеющие стандартную герметичную конструкцию – корпус из нержавеющей стали, фонарь из каленого стекла и мощную (до 150 Вт) лампу, которая способна с минимальными затратами на энергию максимальным образом освещать весь газон. Если брать во внимание, что фонари данных типов работают от 12 В, то на практике данный факт будет означать абсолютную безопасность для людей, если они захотят в теплый летний вечер прогуляться по влажному и крепкому газону…

Особенно внимательно следует подходить к выбору светильников для освещения водных объектов. Таким образом, выбирая форму светильника, вы должны и правильно подобрать технологию освещения в зависимости от назначения. Например, для подсветки розария лучше использовать наземные светильники-прожекторы с бледно-желтым светом, излучаемым люминесцентной лампой. А для подсветки красивого валуна на альпийской горке лучше использовать миниатюрный светильник с галогенной лампой, только не стоит устанавливать его среди почвопокровных растений. Все эти особенности технологии освещения должны быть тщательно проработаны еще в ходе проектных работ.

Темы: дача

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS