Рейтинг@Mail.ru
Трир. Старейший Город Германии
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Трир. Старейший Город Германии

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура
1,716 Просмотры

Информация по теме

Трир, называвшийся вначале Аугуста Треверорум, был столицей западноевропейской части Римской империи, а сохранившиеся до наших дней монументы тех времен являются главными достопримечательностями Трира сегодня.
Трир — «Северный Рим», старейший город Германии. Основан в 15 году до н.э. римским императором Октавианом Августом рядом со святилищем племени треверов, откуда и произошло название города — «Августа Треверская».
Одна из достопримечательностей, наиболее известная – Черные ворота (Porta Nigra). Ворота были построены во II веке до нашей эры. Строительным материалом того времени в основном был песчаник, а почернели ворота из-за сажи и пыли, въевшихся в них со временем, откуда и произошло название. Ширина ворот составляет 36 метров, высота — 30, а глубина — 21,5. Это самые большие и лучше всего сохранившиеся ворота на всей территории Западной Римской империи. С внешней стороны фасад разделен полуколоннами, а внутренние стены украшены пилястрами. Porta Nigra в своё время служили таможней. Римляне строили на совесть, о чем говорит множество сохранившихся до наших дней памятников, не только совершенных внешне, но и построенных по законам инженерной мысли того времени. Каменные блоки ворот без цемента идеально пригнаны друг к другу, держится конструкция благодаря своему весу. Когда-то блоки пытались скрепить с помощью железных скоб, но на сегодня от них остались только следы, а ворота по-прежнему стоят. Порта Нигра – северные городские ворота были частью римской городской стены. Длина этой стены некогда составляла 6,5 км, толщина – 3 м, а высота - 7,5 м.
Пройдя Черные ворота, туристы попадают в пешеходную зону с центром на Рыночной площади. Почти каждый дом здесь является представителем какой-либо эпохи – классицизма, барокко, Ренессанса, много домов в стиле фахверк.
В центре площади находится рыночный крест, символизирующий церковную власть и торговый мир. На площади также находится Рыночный фонтан, построенный в конце 16 столетия, а совсем рядом находится Трирский собор (Trier Cathedral).
Амфитеатр.
Старейшее римское строение Трира, Амфитеатр , находится на улице Олевигерштрассе. Возведено оно было в 100 году н.э. из известняка, однако, использовалось в Средние века, к сожалению, в качестве каменного карьера, в котором добывался материал для строительства жилых домов, поэтому до наших дней дошли лишь небольшие остатки Амфитеатра, хотя и по ним можно составить себе приблизительное представление о внешнем виде строения. Его восточная часть высечена в отвесном склоне горы, западная – искусственно приподнята. Арена имела 75 м в длину и 50 м в ширину, за боями гладиаторов на этой арене следили ок. 25 000 римлян и треверов. В III веке Амфитеатр стал частью оборонительной стены города. Северные ворота в то время являлись главными воротами города. Хороший вид на Амфитеатр открывается, если пройти вверх по холму, по улице Зикингенштрассе.
Римский мост.
Пройдя по Южной аллее/Кайзерштрассе и дальше направо вдоль Мозеля, вы окажетесь у Римского моста (Römerbrücke), все базальтовые опоры которого, кроме двух, являются оригиналами IV века. Вторую и седьмую пришлось заменить после того, как мост был взорван в 1689 году французскими войсками. Первый деревянный мост на этом месте был сооружен еще во времена правления императора Августа. Размеры и устойчивость Римского моста позволяют и в наши дни использовать его в инфраструктуре современного города.
Возведенная Константином Великим в 310 году базилика из плоского кирпича даже сегодня, когда дворец полностью реконструирован заново, подкупает своей величественной и строгой простотой. В оконных нишах Константиновой базилики, чей пол был некогда выложен чёрным и белым мрамором, а стены украшены мраморными инкрустациями, сохранились остатки росписей. С XII века это здание было дворцом епископа. Полностью встроенный в XVII веке в замок курфюрста огромный зал был переоборудован в 1846—1856 годах по решению короля Пруссии Фридриха-Вильгельма IV в евангелическую церковь. За исключением деревянного кессонированного потолка, базилика полностью лишена украшений.
Фасад дворца курфюрстов (XVIII века) розового цвета украшен псевдоантичными статуями и позолотой. Одно крыло дворца в стиле рококо, другое — в стиле ренессанс. Перед дворцом вереница статуй, резные изгороди дугообразной формы и большой водоем украшают великолепные сады.
В восточной части Трира располагаются некогда огромные купальни — императорские термы.
Императорские термы (Kaiserthermen) были построены в IV веке, сегодня они используются для выставок под открытым небом. Римские термы в современном понятии очень походят на наши сауны. Мыться в них полагалось, чередуя очень холодные и очень горячие помещения, а в конце следовало окунуться в холодный бассейн. Уход за телом завершался массажем и гимнастикой. Однако, у терм была еще одна немаловажная функция: они служили местом встреч. В наличии имелась даже богатая библиотека. Рабы и вольноотпущенные делали массаж и занимались уборкой. К слову, императорские термы в Трире никогда не использовались по их прямому назначению, даже Римским императором, для которого они были построены. После эпохи римлян термы использовались как замок франкского герцога, а позднее – в качестве бастиона в средневековой городской стене.

Темы: города

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS