Рейтинг@Mail.ru
Требования к основанию плоской кровли. ТехноНИКОЛЬ
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Требования к основанию плоской кровли. ТехноНИКОЛЬ

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные материалы Строительство
2,306 Просмотры

Информация по теме

Чтобы кровля была надежной и функциональной к ней выдвигается ряд требований:
- использование только современных материалов и строительные технологии. Таким образом мы достигнем максимальный срок эксплуатации кровли и службы строительных конструкций. Кроме того использование современных материалов это гарантия водонепроницаемости, огнестойкости, простота монтажа и эксплуатации кровли.
- утепление плоской кровли. Без утеплителя в результате взаимодействия теплого воздуха с холодными конструкциями будет образовываться конденсат. А любая влага в конструкциях кровли это разрушитель, который сократит эксплуатацию кровли в разы.
Надежность и долговечность плоских кровель гарантирует использование современных строительных технологий и материалов. В этом случае водонепроницаемость, негорючесть, простота монтажа и обслуживания не станут недостижимыми целями для строителей, а срок службы конструкции и надежность ее элементов не окажутся заложниками неблагоприятных воздействий окружающей среды.
 Первое требование: плоскую кровлю жилого дома надо утеплить. Если этого не сделать, при контакте теплого воздуха из помещений с холодной поверхностью покрытия образуется конденсат, который проступит на потолке мокрыми пятнами, а скопившаяся в конструкции влага постепенно разрушит кровлю.
 Второе требование: повышенное внимание к гидроизоляции. Дело в том, что элементы перекрытий, теплоизоляции и герметизирующих материалов имеют разные коэффициенты температурных расширений. Смолы, входящие в состав многих гидроизоляционных материалов, чуть ли не в 10 раз больше сжимаются, чем дерево, сталь или бетон, при воздействии на них низких температур (зимой). При этом они еще и эластичность теряют. Таким образом, выходит: ударили морозы – битумы сожмутся сильно, а несущие конструкции – меньше. Вот несущие элементы конструкции и тянут битумы, рвут их, в результате чего образуются трещины в покрытии. Летом, конечно, солнце их разогреет и все заплавит, но следующей зимой – опять та же история. Ситуация ухудшается, и через 2–3 года уже требуется капремонт, таким образом, вся выгода от подобной кровли испаряется.
Появление небольшого дефекта в кровельном покрытии на поверхности с хорошим уклоном не приведет к серьезным последствиям, в то время как в области застойной зоны вода проникает в дефекты, усугубляя уже существующие проблемы.
Поскольку водопоглощение битумных кровельных материалов на картонной основе достаточно высоко, появление луж на рубероидной кровле приводит к быстрому разрушению кровельного ковра, появлению большого количества пузырей.
Не рекомендуется изготавливать новые кровли с уклоном менее 2% и делать уклон менее 1% при ремонте. Лучший вариант - когда кровля имеет уклоны, обеспеченные конфигурацией основания.
При ремонте же чаще приходится дополнительно снабжать кровлю уклонами - изготавливать разуклонку. Удобнее и быстрее всего уклоны изготавливаются из клиновидной изоляции, однако это достаточно дорого.
Поэтому чаще используется засыпка деревянных ячей керамзитом, изготовление разуклонки из асфальтовой или цементно-песчаной стяжки.
Без хороших уклонов, обеспечивающих беспрепятственный,сток воды, не может быть надежной кровли, независимо от того, из какого материала она изготавливается.

Темы: кровля

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS