Рейтинг@Mail.ru
Точка росы в стене, утепление пенобетона
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Точка росы в стене, утепление пенобетона

Популярное видео
58точка росы в стене, утепление пенобетона videopostroy

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


1,949 Просмотры

Информация по теме

При утеплении зданий необходимо учитывать такое явление, как точка росы. Это определённая температура, при которой находящийся в воздухе пар начинает конденсироваться и оседать в виде капелек на окружающие предметы. А как на практике выглядит точка росы в стене дома? Рассмотрим возможные варианты. Исходя из этой информации, вы сами поймете, что выбрать – внутреннее или наружное утепление стен.

А положение точки росы в стене зависит от:

- толщины и материала всех слоев стены,
- температуры внутри помещения,
- температуры снаружи помещения,
- влажности внутри помещения,
- влажности снаружи помещения.

При отсутствии дополнительного утепления происходит регулярное перемещение точки росы в стене, в зависимости от температуры атмосферы улицы и температуры воздуха в помещении. При понижении температуры воздуха на улице точка росы смещается к внутренней стороне стены и может располагаться внутри помещения, что приведёт к образованию конденсата на стенах.

Стена не утеплена дополнительно, но ее теплосопротивление соответствует необходимым значениям. Точка росы располагается в стене, ближе к улице.

В этом случае внутренняя поверхность стены будет сухой. Утепление не требуется.

Если толщина стены недостаточна, теплосопротивление ниже необходимого, то при понижении температуры воздуха на улице точка росы смещается ближе к комнате.

В этом случае возможно временное намокание стен в квартире. Если такие минимумы являются достаточно частным явлением, а не происходят «раз в пятилетку», стоит задуматься об утеплении.

Если же толщина стены, ее теплосопротивление не достаточны критически, точка росы в холодное время года постоянно находится в помещении. То есть на внутренней поверхности стены.

Весь холодный сезон стены мокнут. Здесь выбора быть просто не может: утепление необходимо.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS