Рейтинг@Mail.ru
Типовые дефекты плоской кровли и способы их устранения. ТехноНИКОЛЬ
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Типовые дефекты плоской кровли и способы их устранения. ТехноНИКОЛЬ

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство Ремонт
2,894 Просмотры

Информация по теме

Наиболее часто встречающиеся дефекты и нарушения:
   •   вздутия всего кровельного ковра или отдельных его слоев;
   •   неровности поверхности кровли (бугристость) с большим числом отслоений верхнего слоя рулонного материала от нижележащих слоев;
   •   отсутствие или недостаточное количество наклеиваемых слоев дополнительного кровельного ковра для усиления в местах примыканий;
   •   неоднородность структуры защитного слоя на поверхности кровель в виде чередования полос крупнозернистой посыпки с их обмазкой битумом;
   •   большое количество поперечных трещин в покровном слое рубероида или другого рулонного материала с крупнозернистой посыпкой.
Вздутия
Устранить появившиеся на поверхности кровельного покрытия вздутия не сложно. Для этого необходимо разрезать «пузырь», при необходимости просушить его, приклеить отслоившиеся материалы (горячими мастиками или газовой горелкой) и наклеить на место разреза кусок кровельного материала. В скором времени на поверхности кровельного ковра вновь образуются места вздутий, и процесс их устранения можно повторить снова. Такая мера носит временный характер.
Устранить возможность образования вздутий на поверхности кровельного ковра можно только одним способом: не приклеивать полностью материалы кровельного ковра к основаниям и обеспечить соединение подкровельного пространства с атмосферным воздухом. Для этого применяют известные способы устройства «дышащих» кровель – частичное приклеивание, механическое крепление, «сухая» укладка кровельных материалов с их последующим пригрузом.
Вздутие разрезают конвертом, углы отворачивают и просушивают. Внутренние и наружные стороны углов и основание конверта очищают от грязи. Основание прогревают пламенем пропановой горелки, углы приклеивают и прикататывают роликом. Сверху наклеивают заплату из материала с крупнозернистой посыпкой, перекрывая места надрезов на 100 мм.
Причиной протечек могут быть механические повреждения, деформации основания кровли или допущенный при укладке кровли брак. Наиболее возможными местами повреждений являются места пересечения кровли инженерными коммуникациями и места деформации оснований.
Образование трещин в местах примыканий к торцевым и продольным парапетам, вентиляционным шахтам, в местах выхода на кровлю. Трещины в местах стыков плит покрытия, микротрещины в покровном слое рулонного материала, а также нарушения в сопряжении кровельного ковра с поддоном водоприемной воронки. Недостаточная герметичность в местах прохода через кровлю стоек ограждения покрытия.
Устанавливают заплатки в местах повреждения, перекрывающие дефектное место на 15 см в каждую сторону.
Образование вздутий кровельного ковра (с водой или воздушных) (рис.6) происходит в результате попадания влаги между слоями рулонного ковра или в полость покрытия в процессе строительства или эксплуатации кровель; при приклейке слоев рулонных материалов по влажному (после дождя) основанию; местных дефектах пароизоляционного слоя (проколах в пароизоляции).

Темы: кровля

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS