Рейтинг@Mail.ru
Теплый пол в деревянном доме
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Теплый пол в деревянном доме

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
1,647 Просмотры

Информация по теме

В случае с деревянным полом не рекомендуются стандартные способы обустройства систем подогрева: через металлопластиковые трубы или нагревательный кабель.
В подавляющем же большинстве случае, внимательно ознакомившись с обеими вариациями теплого пола, когда речь идет о полах из дерева, отдается предпочтение системе деревянные водяные теплые полы. В этом случае речь идет о скрытой под деревянным напольным покрытием системе труб, внутри которой циркулирует теплоноситель – вода.
Доски деревянного основания должны быть максимально приближены друг к другу – если имеются щели, то их необходимо устранить с помощью теплоизолирующего материала. Однако если невооруженным глазом видно, что деревянный пол себя физически исчерпал, то лучше его демонтировать. Когда же это действительно необходимо? В следующих случаях:
Полы не имеют утепления – под досками «гуляет» ветер.
Лаги, на которых закреплены доски, расположены очень редко относительно друг друга. Теплый пол по деревянным лагам предполагает их расположение на расстоянии 60 см.
Доска старого деревянного пола нуждается в обработке на строгальном станке – должна быть соблюдена точная толщина. Это необходимо в том случае если верхнее покрытие будет выполнено из ламината. Дело в том, что его производители рекомендуют укладывать материал на основу неровности, которой не будут превышать 2 мм. А так как в подобной конфигурации пола применение подложки не предусматривается, то поверхность основания должна быть выровнена по максимуму.
Если выполнить стяжку на деревянном основании нет возможности, но при этом хочется обустроить именно водяной теплый пол на деревянный пол, можно сделать выбор в пользу его облегченной конструкции – настильной системы обогрева для деревянного основания (деревянной системы тёплого пола).
Главное преимущество подобного способа подогрева – отсутствие необходимости делать стяжку и, как следствие, незначительное увеличение высоты пола (всего от 18 мм). Монтаж деревянной системы осуществляется на лаги перекрытия, тем самым не оказывая существенной нагрузки на деревянное основание.
После того, как расстояние между лагами доведено до 60 см, необходимо начинать устройство фальшпола. Для этого снизу к лагам прибивается фанера или доска б\у или что-то другое, пригодное для укладки на него утеплителя. Затем, между лаг укладывается утеплитель толщиной 100 мм, однако предварительно снизу, а затем и сверху он защищается паро- и гидрозащитной пленкой.
Стандартная технология устройства теплого пола на деревянный пол (так называемый "пирог") выглядит следующим образом (снизу вверх):
Гидроизоляционная плёнка, укладываемая на черновой деревянный пол;
Компенсационная (демпферная) лента, закрепляемая по периметру отапливаемого помещения;
Полосы ДСП (ОСП);
Алюминиевые распределительные пластины;
Система тепловых труб (располагается в пазах распределительных пластин);
Слой ГВЛГ (если финишным покрытием выбрана паркетная доска или ламинат, оно укладывается на алюминиевые пластины без ГВЛГ).

Темы: утепление

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS