Рейтинг@Mail.ru
Телебашня Гуанчжоу [Guangzhou TV & Sightseeing Tower)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Телебашня Гуанчжоу [Guangzhou TV & Sightseeing Tower)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура
2,408 Просмотры

Информация по теме

телебашня ГуанчжоуСетчатая оболочка башни выполнена из стальных труб большого диаметра. Башню венчает стальной шпиль высотой 160 метров. Башня предназначена для трансляции ТВ- и радио-сигналов, а также для обзора панорамы Гуанчжоу и рассчитана на приём 10 000 туристов в день.


Телебашня Гуанчжоу — вторая по высоте телебашня в мире. Построена в 2005—2010 годах компанией ARUP к Азиатским Играм 2010 года. Высота телебашни составляет 600 метров. До высоты 450 метров башня возведена в виде комбинации гиперболоидной несущей сетчатой оболочки и центрального ядра. Гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки телебашни Гуанчжоу соответствует патенту 1899 года русского инженера В. Г. Шухова.

Внутри задния имеется 6 лифтов, которые могут поднять посетителей и работников телебашни на самый верх. Начиная со 180 метровой высоты, снаружи строения есть винтовая лестница, поднимаясь по которой можно насладится открывающимися видами. Но наибольший эффект призведет панорама с высоты смотровой площадки расположенной в верхнем блоке этажей (430 метров над землей).

А также обзор с "колеса обозрения" находящегося на крыше здания (460 метров над землей), смотровые кабинки которого, двигаются по периметру крыши.
На высотах 33, 116, 168 и 449 метров расположены застеклённые обзорные площадки, на высоте 488 метров расположена открытая обзорная платформа. Вращающиеся рестораны находятся на высотах 418 и 428 метров, на высоте 407 метров есть "VIP-кафе".

Самая высокая в мире Телебашня Гуанчжоу, точно так же как и Пекинская телебашня оснащена подсветкой. Как только на город опускаются сумерки она загорается разноцветными огнями, и может неспеша менять окраску за счет изменения режима работы флуоресцентных ламп. Ночью этот впечатляющий шпиль смотрится особенно эффектно.

У телевышки Гуанчжоу нет официального названия как, например, в Шанхае - "Восточная жемчужина", но местные жители ласково называют ее "Талия девушки".

Стоимость билета для посещения - 50, 100, 150 юаней в зависимости от высоты смотровой площадки, на которую Вы захотите подняться.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS