Рейтинг@Mail.ru
С чего начать Дизайн Дачного Участка? Как сделать Сад? Говорит ЭКСПЕРТ
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

С чего начать Дизайн Дачного Участка? Как сделать Сад? Говорит ЭКСПЕРТ

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Ландшафтный дизайн
1,557 Просмотры

Информация по теме

С чего же начать обустройство придомовой территории на даче, если решили вместо грядок устроить уютный и радующий глаз уголок природы? На какие тонкости следует обратить внимание и о чем стоит подумать заранее?

Непосредственно перед созданием макета приусадебного участка, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Некоторые полагаются на свои силы, помощь друзей, коллег и родственников. Другие же предпочитают обратиться к специалистам в области ландшафтного проектирования.

Несомненно, планирование и устройство собственного сада — очень интересное и увлекательное занятие. И при серьёзном отношении к делу необходим комплексный подход. С одной стороны, предстоит четко определить наиболее важные для Вас требования к собственному Саду. Составив список пожеланий в соответствии со своими ощущениями и чувствами, вы можете рассчитывать на максимально полное удовлетворение Ваших потребностей. С другой стороны, каждому участку присущи сугубо индивидуальные экологические условия: рельеф местности, характер почв, уровень залегания грунтовых вод, господствующие ветра, наличие растительности и т.д. – задача ландшафтного архитектора при работе над проектом максимально использовать эти природные особенности.

Первый этап обычно состоит из следующих мероприятий:

Выезд дизайнера на объект проектирования - знакомство с потенциальным заказчиком, его вкусами и предпочтениями, при этом вырабатывается стиль взаимоотношений и определяется объем предстоящих работ, их ориентировочная стоимость.

Определение функционального назначения территории и необходимости создания тех или иных зон (отдых, спорт, детская зона, сад и огород, хозяйственная часть и т. п.), предпочитаемый ассортимент растений, возможностей дальнейшего обслуживания участка (садовник, собственными силами или др.). Целью этого этапа является формулировка задачи. Помочь Вам в этом – прямая обязанность ландшафтного дизайнера.

Геодезическая съемка территории необходима при наличии: сложного рельефа с большим перепадом по высоте, большой площади территории или сложной ее конфигурации, а также при планировании системы дренажей, полива. Также может потребоваться инвентаризация существующих насаждений с нанесением их на план и пометками об их основных свойствах и состоянии. Подробное изучение участка является, по сути, началом работ второго этапа - эскизного проектирования. На эскизах в общем виде определяется стиль будущего сада, представляются элементы ландшафта в соответствии с поставленными задачами. Проложены дорожки определенной конфигурации, определены места расположения, цветников, водоема и других объектов сада.

Генеральный план представляет собой набор эскизов различного назначения, которые в мельчайших подробностях описывают задумку дизайнера. Выполняется он обязательно в цветном виде на компьютере или вручную. Разбивочный чертеж предназначается для строителей, которые по указанным размерам и относительным координатам смогут возвести навесы, строения, беседки, подпорные стенки для зеленых композиций, выкопать водоемы и т.д. Как правило, привязка производится на основе уже существующих строений или насаждений. Кроме того, разбивочный чертеж снабжается разрезом сооружений методом квадратов или базисных линий, где все размеры обязательно указываются в метрах.

 Посадочный чертеж, прилагаемый к генеральному плану, будет использоваться озеленителями. Особенность плана заключается в том, что на него наносятся только объекты для привязки и непосредственно спроектированные зеленые участки с указанием масштаба и сторон света. Посадочный чертеж снабжается легендой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS