Рейтинг@Mail.ru
Суперсооружения: Мост Милло
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Суперсооружения: Мост Милло

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство Интересно знать
1,660 Просмотры

Информация по теме

Мост Милло лидирует в списке самых больших мостов мира, является частью автострады A75-A71 от Парижа до Монпелье. Стоимость конструирования составляла приблизительно €400 миллионов. Строительство моста было окончено 14 декабря 2004 года. В 2006 году строение выиграло награду IABSE, как самая выдающаяся структура.
Строительство моста побило три мировых рекорда:
Самые высокие опоры в мире: P2 опор и P3, 244.96 метра (803 фута 8 в) и 221.05 метра (725 футов 3 в) в высоте соответственно, побили французский рекорд, ранее проводимый Тюлем и Виадуками Verrières ( футы на 141 м./463), и мировой рекорд, ранее проводимый Виадуком Kochertal (Германия), которая составляет 181 метр (594 фута) в его самом высоком;
Самая высокая башня моста в мире: мачта на опоре P2 достигает максимума в 343 метрах (1 125 футов ).
Самая высокая палуба автодорожного моста в Европе, 270 м. на 890 футов выше Реки Карового озера в ее самом высоком пункте. Это почти дважды столь же высоко как предыдущие самые высокие мосты vehicular в Европе, Europabrücke в Австрии и Виадук Italia в Италии. Это немного выше чем Нью Ривер Гордж-Бридж в Западной Вирджинии в Соединенных Штатах, которые составляют 267 м. на 876 футов выше Новой Реки. Начиная с открытия в 2004 высота палубы Милло была превзойдена несколькими висячими мостами в Китае включая Siduhe, Balinghe и два промежутка по Реке Beipanjiang. В 2012 Бэлуарт-Бридж Мексики превзойдет Милло, поскольку самый высокий кабель в мире остался мост. Королевский висячий мост Ущелья в штате США Колорадо также выше с настилом моста приблизительно 291 метр (955 футов) по Арканзасской Реке.
Виадук Милло с восемью пролетами держится на семи бетонных опорах. Шоссе весит 36 000 тонн и составляет 2 460 м. в длину. Мост выполнен в форме полукруга радиусом в 20 километров. Сначала были построены огромные опоры, вместе с промежуточными временными опорами, чтобы упростить возведение полотна. Строительство моста обошлось государству в 400 миллионов евро.
Строительство началось в 1975 и было закончено в 2004, когда Виадук Милло вошел в обслуживание.
Новая автострада A75, дополняя A71 от Orléans до Клермон-Феррана, создала четвертый маршрут через Францию и имеет несколько преимуществ:
Это уменьшает пробку на дороге в Долине Роны, которая соединяет Северную Европу с Испанией и Португалией, и позволяет отдыхающим достигать Средиземноморья быстро;
Это также открывает Центральный массив и город Клермон-Ферран на юг;
Это увеличивает французскую сеть автострады и, в более широкой перспективе, облегчает путешествие между Северной Европой и Илем де Франсом с одной стороны, и на другом, Испании и западном Средиземноморском регионе.
Стоимость проезда по мосту — от 4 до 7 евро в зависимости от времени года, самый дорогой проезд — летом. Ежедневно по Милло проезжает от 10 до 25 тысяч автомобилей. По мнению инженеров, минимальный срок службы сооружения составит 120 лет. Проводятся также и ежегодные работы в виде постоянных проверок креплений тросов, болтов, и состояние покраски, чтобы мост был в должном состоянии.

Темы: мосты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS