Рейтинг@Mail.ru
Строительство отеля в Китае за 6 дней
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Строительство отеля в Китае за 6 дней

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные технологии Строительство
1,505 Просмотры

Информация по теме

Конечно, гостиницу Ark Hotel, построенную этим летом в китайском городе Чанша, вряд ли кто-то назовет одним из величайших сооружений в мире. Но она все же попадет в историю строительства. И не за свои архитектурные достоинства, а за невероятную скорость, с которой этот отель был возведен.
Ведь на его создание ушло чуть меньше, чем шесть суток! И это вовсе не фантастика, а реальный случай, произошедший в июне 2010-го года в городе Чанша.
При этом здание отличается 9-м уровнем сейсмостойкости, легким весом и диагональной структурой.
При строительстве невероятного отеля были использованы очень легкие материалы, весом 250 килограмм на квадратный метр. В то время как обычно используется материал весом 1 500 килограмм на квадратный метр.
Полы и стены отделаны специальными материалами, которые гарантируют воздухонепроницаемость и полную звукоизоляцию.
Кроме того, огромная гостиница специально сделана в пять раз более энергоэффективной, чем обычная, за счет 150 мм теплоизоляционным материалам для стен и крыш, тройным стеклопакетам, солнечным батареям, светодиодному освещению, а также другим современным энергосберегающим технологиям.
Каркас этого пятнадцатиэтажного здания был собран всего за сорок шесть (!) часов, а остальные девяносто часов ушли на внешнюю и внутреннюю отделку Ark Hotel.
Конечно, ни о каком монолитном железобетоне тут речь не идет. Здание возведено полностью из сборных материалов, своеобразных строительных полуфабрикатов, заготовленных заранее. Но все равно скорость китайских строителей просто впечатляет!
Отлично продуманы и 3-х уровневые системы очистки воздуха для того, чтобы воздух в номерах был максимально чистым и свежим (в 20 раз чище обычных гостиниц) - эффективность очистки для обеспечения свежего воздуха достигает 95% -99,9%; воздушный обмен происходит 1-2,5 раза в час, таким образом воздух внутри помещений является в 20 раз чище, чем воздух на улице.
Не менее важным является и тот факт, что строительные отходы составили всего лишь 1% от общего веса здания: все конструкции заводского изготовления, поэтому кроме упаковок для материалов строительного мусора и не было.
Таким образом, отель Ark Hotel - это первое здание в человеческой истории, который сочетает в себе практически все экологические, комфортабельные и безопасные элементы. Поэтому назовем этот отличны отель: Экологически рациональный дом.
Как сообщил сайт «Хуашен онлайн», в этот раз в целых 7,5 раз был побит рекорд так называемой «шенчженьской скорости», при которой в городе Шеньчжене за три дня построили одноэтажный дом.

Темы: отели

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS