Рейтинг@Mail.ru
Строительство дома по технологии СИП
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Строительство дома по технологии СИП

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные технологии Строительство
1,903 Просмотры

Информация по теме

Преимущества канадской технологии возведения каркасного дома.
1. Поскольку для изготовления самих панелей используется только два материала – вспененный пенополистирол и плоско спрессованные плиты OSB, каркас получается достаточно мобильным и легким в сборке.
2. Материалы, используемые при изготовлении каркаса гипоаллергенны и экологически безопасны для здоровья человека. Кроме того, они не подвержены процессам гниения и плесени, а так же, не поражаются насекомыми.
3. В вопросе монтажа преимущества технологии заложены в возможности проводить работы в любую погоду, и, обладая высокой прочностью, стойкостью к внешним метеорологическим воздействиям, теплоизоляцией и малым сроком монтажа, дома из Сип панелей выдерживают даже Калифорнийские и Японские климатические условия.
4. Идеально ровные поверхности конструкции для проведения штукатурных или декоративных работ, экономия на фундаменте в виду легкости всего каркаса, простота сборки, позволяющая возводить дом всего в четыре руки, все это делает дома из сип панелей под ключ от компании «Сервус» выгодным, надежным и таким долгожданным вложением средств.
В России дома с деревянным каркасом часто называют канадскими. Скорее всего, из-за того, что российский свод правил СП 31-105-2002 "Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом" разработан на основе Национальных норм по жилищному строительству Канады.  Хотя такие дома строили в России задолго до принятия этого СП, да и называли их чаще финскими.
SIP технологию считают разновидностью каркасной и поэтому  тоже называют "канадской" технологией. На самом деле, SIP технология - это разновидность панельного строительства, поскольку дом собирается из панелей, изготовленных в заводских условиях.
С другой стороны, обычно (за редким исключением) для соединения SIP панелей используют деревянный брус. В результате внутри SIP конструкции формируется жесткий деревянный каркас, который способен нести нагрузку, передаваемую на стены, перекрытия и крышу здания. Соединительный брус в СИП является ничем иным как стойкой, балкой или стропилом классического деревянного каркаса. Такой дом можно смело считать каркасным.
Но SIP панели очень прочны. Они и без каркаса с огромным запасом выдержат и нагрузку от веса дома и поперечную нагрузку от ураганных ветров или снега на крыше. Синтез двух силовых систем (деревянного каркаса и SIP) приводит к тому, что дома из SIP в несколько раз (в 4-8 раз по разным оценкам) прочнее обычных каркасных.
Канадские дома, построенные с применением SIP, выдерживают землетрясения, торнадо и даже падающие деревья.
Недостатки каркасно-панельного строительства.
Пожары. Пожары происходят в любых домах, будь то кирпичный, каменный, брусовый, щитовой и т.д. Мысль о том, что дом сгорит, пугает любого человека и поэтому, наверное, каменные стены успокаивают, при этом кирпичные дома выгорают очень серьезно, после пожара стены из кирпича подлежат сносу на 60-70% . Оштукатуренная стена из SIP-панели снаружи и обшитая гипсокартоном изнутри, по пожарной безопасности приобретает статус каменного строения!!!
Грызуны. Грызунов много везде, в т.ч. и в Канаде и в США, где дома по данной технологии эксплуатируются уже более 40 лет. Мыши появляются и в высотных жилых домах из бетона, причем не только на первых этажах, но и на 16-х,18-х и т.д. Как мы боремся с грызунами в городских квартирах: мышеловки, кошки, отрава и т.п. Мыши грызут все, даже металл, бетон, кирпич и т.д. Для защиты от грызунов в деревянных домах часто используют металлические сетки, закладывая их в места возможного проникновения грызунов, например в конструкцию пола. Таким образом, можно сделать вывод, что грызуны, также как и пожары проблема любых домов и защищать нужно любые дома.
Экологическая вредность. Многие считают, что плиты OSB, как и ДСП содержат фенолы и формальдегиды, при этом у большинства людей в квартирах/домах стоит мебель из ДСП и не выделяет никаких фенолов. И хотелось бы обратить внимание потребителя: при производстве OSB (ОСП) используется на порядок меньше связующего, чем при производстве ДСП, а при изготовлении OSB для производства SIP-панелей и того меньше.
Вентиляция. Необходимость вентиляции почему-то считается недостатком канадских домов. При этом забывается, что любое жилище человека должно хорошо вентилироваться. Многие ставят в городских квартирах кондиционеры или держат форточки/окна постоянно открытыми, обратите внимание: проветривание/кондиционирование не происходит через стены. С проблемой вентиляции сталкиваются и при замене старых «дышащих» деревянных окон на пластиковые в городских квартирах. Наличие многочисленных щелей в деревянных рамах часто позволяет забыть о проветривании и вспомнить об обогревателях, особенно осенью, когда отопление еще не включили. Окна ПВХ герметичны и хозяевам приходится заново вспоминать рекомендации врачей о регулярном проветривании.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS