Рейтинг@Mail.ru
Стол и скамья из cтвола дерева
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Стол и скамья из cтвола дерева

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Hand made
4,121 Просмотры

Информация по теме

Мебель, сделанная из бревен будет не просто прочной, но и создаст своеобразную ауру древности и уюта и как нельзя лучше впишется в интерьер дачного дома или кафе.

Материал для конструирования такой мебели можно найти в местах лесозаготовок или после очередной обрезки деревьев в парках. Сучья и бревна тщательно очищают от коры. Если кора засохла, ее можно вымочить в емкости или бочке в течение нескольких суток. Размоченная кора легко удаляется топором или ножом. Затем следует спроектировать желаемый предмет мебели, не перегружая его деталями.

Сделать садовую мебель своими руками можно из остатков спиленных деревьев, брусьев, лозы и других подручных материалов. Это могут быть стулья, скамейки, столы, лежаки, качели, кресла и гамаки. Все это позволит провести время на свежем воздухе с максимальным удовольствием. Ведь установленный под цветущей яблонькой стол всегда будет манить накрыть его скатертью-самобранкой и начать веселье!

Если вы спилили дерево – совсем не обязательно избавляться от бревна. Из него всегда можно сделать стулья-табуретки или стулья со спинкой, лавку и даже стол. Для этого на оставшемся в земле пне (если его не выкорчевывать) устанавливают крышку стола – из сбитых досок. Вот и получился простейший стол! Саму крышку хорошо бы отшлифовать перед установкой, причем как сверху, так и с низу. Прибить ее можно обычными гвоздями прямо к пеньку. Оставшееся бревно распиливают на колоды одинакового размера и такой длины, чтобы было удобно сидеть. После этого колоды устанавливают вокруг стола в небольшие углубления в земле. Стулья хорошо утрамбовывают. Чтобы за таким столиком было удобно сидеть в любую погоду, по центру крышки стола нужно предусмотреть отверстие, в которое устанавливается пляжный зонт. Площадку вокруг стола и стульев-пеньков нужно отсыпать гравием. Тогда вам не придется месить грязь после дождя. А чтобы древесина не выпускала смолу, ее обессмоливают. Для этого можно использовать следующие составы:

- ацетон и вода (1:4);
- ацетон и каустическая сода (5:1).

После обработки поверхности нужно промыть водой, дать им просохнуть, после чего отшлифовать, закруглить концы, покрыть антисептиком и лаком.

Толстое бревно, уложенное на два больших чурбана – долговечная и очень надежная скамья. 

Так и манит присесть и отдохнуть кресло, вытесанное из толстого ствола дерева. Причем изготавливается оно совсем просто. Не менее прост в изготовлении и столик. Он устанавливается вместе с креслами и скамьями. Таким образом, создается уютный ансамбль. Стол, кресла и скамьи можно оставлять и их естественном виде, а можно обработать по своему вкусу, придать мебели индивидуальный стиль.

И стол, и стулья можно сделать не только из толстого бревна, но и из тонких. Только их нужно вкапывать в землю по кругу, как изображено на картинке. Такой оригинальный стол, покрытый травой-муравой, может вполне заменить поляну для пикника!

Готовую мебель из бревен можно слегка обжечь паяльной лампой (особенно это красит хвойные породы). Светлые породы можно покрыть морилкой. От влаги мебель покрывают лаком, а лучше восковой мастикой на скипидаре или купленной в магазине.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS