Рейтинг@Mail.ru
Стеклянная энергосберегающая черепица
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Стеклянная энергосберегающая черепица

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные материалы Строительство
3,157 Просмотры

Информация по теме

Стеклянная черепица – это черепица, изготовленная из прочного стекла и имеет такой же вес, как и глиняная черепица. Монтаж производится также как при других видах черепицы. Такие плитки укладываются поверх черного нейлона. Под нейлоном устанавливаются вентиляционные отверстия, для проникновения теплого воздуха в помещение выделяемой стеклянной черепицей. Также стеклянная черепица обогревает ваш дом, что позволяет не тратить деньги на обогрев другими средствами. Как утверждают производители, такая черепица может вырабатывать до 350 кВт тепла на один квадратный метр. Это конечно зависит от того, в какой части света вы живете, а также от угла наклона кровли. История солнечной черепицы не такая обширная, так как она была введена в хозяйственный оборот только в 2005 году.

SolTech Energy, шведская компания, занимающаяся разработкой и реализацией решений по производству экологически чистой солнечной энергии, недавно была награждена премией «Самый горячий новый материал 2010 года» («Hottest New Material 2010») за свою уникальную систему отопления дома. Эта система интегрирована в кровельную плитку, изготовленную из обычного прозрачного стекла. Покрытие из этих привлекательных плиток обеспечивает крыше дома красивый, «ледяной» внешний вид, совершенно непохожий на все то, что мы привыкли видеть.

Черепица изготавливается из обычного стекла и имеет примерно такой же вес, что и керамическая черепица. Она устанавливаются поверх полотен черного нейлона, под которым установлены вентиляционные отверстия. Черный цвет поглощает тепло от солнца, и воздух, нагреваясь под стеклянной черепицей, начинает циркулировать. Затем этот воздух используется для нагрева воды, которая подключена к системе отопления и горячего водоснабжения дома с помощью теплового аккумулятора.

Оптимальный угол наклона кровли для монтажа стеклянной черепицы – 30 градусов, но её можно устанавливать и на более пологих поверхностях (15 градусов). Стеклянная черепица может быть установлена и на фасаде здания.

Что примечательно, в зимний период стеклянная кровля не требует очищения от снежных масс, поскольку подогреваемый снизу нагретым воздухом, он просто подтаивает и сползает с крыши.

Солнечная черепица имеет несколько видов. Одна из них монтируется панельками на обрешетку крыши, а другая наклеивается поверх уже готовой кровли. Если вы монтируете новую кровлю, то лучше использовать панельную, если кровля уже есть, то ту, которая наклеивается.

В 2009 году компания SolTech Energy со своей системой была выбрана жюри и номинирована в числе девяти других компаний, разработавших инновационные материалы. На основании подсчета голосов, стеклянные плитки компании были награждены золотой медалью ярмарки Строительство Севера, проходившей в Нордбугге.

На начальном этапе разработки стеклянной плитки компания сотрудничала со шведской стеклянной фабрикой Orrefors. Сегодня она начала промышленное производство плитки на предприятии в Португалии.

Написать комментарий

Комментарии

  • Андрей Добавлено а русские когда начнут производить такую черепицу? ))
RSS