Рейтинг@Mail.ru
Стадион Оита, Япония
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Стадион Оита, Япония

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура
5,446 Просмотры

Информация по теме

стадион ОитаМягкие изгибы сферической конструкции напоминают кривые окружающего ландшафта. Выбор сферы, как выражение абстрактного символизма, позволяет раздвигать крышу плавно скользя по поверхности каркаса сооружения.

Подвижные элементы купола скользят вдоль ребер-полозьев, расположенных параллельно друг другу. Каждое из этих полозьев имеет свою кривизну и несет свою, отличную от других нагрузку. По всем конструкциям проложены провода, по которым подаются управляющие сигналы от компьютеров.

Идея подобного сооружения пришла японскому архитектору Кисё Куракава. Считается, что раньше человек имел три глаза. Двумя он обозревал землю, а третий был открыт в сторону неба. Но в ходе эволюционных процессов третий глаз «закрылся», а шишковидная железа мозга человека, которая отвечала за этот глаз выродилась.

Архитектор использовал это предположение ученых, чтобы создать конструкцию, похожую на глаз, смотрящий в небо. Две огромные створки на крыше стадиона раздвигаются подобно векам глаза.

стадион ОитаЧтобы солнечные лучи как можно дольше могли освещать поле в центре стадиона, прорезь в крыше расположена в направлении север-юг. Чтобы захватить как можно больше солнечного света от прямых лучей и рассеянных, отверстие имеет форму эллипса. Конструкции из трубчатых арок сделали возможным создать покрытие такого масштаба.
Выдвижная система для сидения удаляет мест, которые расставлены на краю поля , чтобы усилить ощущение себя частью футбольного арене , чтобы разместить отслеживать события.

стадион ОитаВ летнее время эллиптическое отверстие позволяет создать естественную вентиляцию на стадионе, плюс к тому, открывает великолепный вид на горы. Использование ультрасовременных панелей из тефлоновых мембран с 25 процентной пропускной световой возможностью позволяет не использовать в дневное время искусственное освещение.

Зрительские сидения первых рядов имеют возможность перемещаться, таким образом позволяя как можно ближе находиться к месту соревнований.

стадион ОитаВпервые в мире на этом стадионе были использованы движущиеся камеры по главным балкам конструкций покрытия, чтобы передавать динамичное изображение происходящего.

Помимо главного спортивного элемента – спортивного стадиона и зрительского сектора, комплекс оснащен еще рядом удобств и структур – фитнес-центр, обучающий и жилой сектор, ботанический бассейн, две многоцелевые спортивные площадки, поле бейсбола, 11 теннисных корта, открытый трек, тренировочные поля для футбола и регби и др.
Оита стадион был выбран в качестве арены для чемпионата мира по футболу в 2002 году. Инфраструктуру собираются развивать и дальше.

Стадион Оита открылся в мае 2001 года.

Стадион принял у себя 3 матча в рамках Чемпионата мира по футболу 2002.

Купол имеет пролет 274 метра и покрывает 43 000 зрительских мест.
Площадь сооружения: 51 830 м²
Общая площадь: 92 882 м²
Крытая площадь: 29 000 м²

 

 

 

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS