Рейтинг@Mail.ru
Сложный многоуровневый потолок. Секреты монтажа сложных натяжных потолков.
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Сложный многоуровневый потолок. Секреты монтажа сложных натяжных потолков.

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
2,339 Просмотры

Информация по теме

Многоуровневый потолок – это хорошо, но вот позволит ли высота основного потолка сделать нужное вам количество уровней? Для того, чтобы это понять, необходимо определиться с высотой первого уровня.
Для этого находим на основном потолке самую нижнюю точку и отмеряем от нее 2,5 см. Эту метку ставим на стене. Затем, ориентируясь по ней, с помощью водяного уровня ставим такие метки в каждом углу комнаты и отбиваем по периметру линию разметочной нитью. Это и будет нижний уровень каркаса. Если добавить к нему полтора сантиметра, то мы определим высоту первого уровня потолка.
После этого необходимо оформить свой проект в виде схемы или чертежа, включая все элементы, и отдельные детали.
Затем, выполнив все вышеперечисленные действия, начинайте монтировать каркасные системы для гипсокартона. Существует два способа крепления потолка: только к стене, или к стене с плитами перекрытия.
Монтаж каркасов многоуровневого потолка из гипсокартона первым способом используется в помещениях с относительно маленькой площадью.
Сначала определяем горизонталь, ведь потолок, смонтированный даже с малейшим перекосом, будет смотреться некрасиво. Поэтому измеряем высоту помещения во всех углах. Выбираем самый низкий угол, отступаем 4-5 см вниз по направлению к полу, и с помощью водяного уровня отмечаем горизонталь. По законам физики в обоих сосудах установится одинаковый уровень, поэтому карандашом ставим метки возле поверхности воды в каждом из сосудов на нужной нам высоте. После этого с помощью малярного шнура отбиваем линии по определенному ранее уровню. Теперь сквозь профиль сверлим в стене дыры для дюбелей, после чего прикручиваем к ней УД-профиль.
Профили прикручиваете при помощи дюбелей, подходящих к структуре данной стены. Если на профилях нет отверстий, то их прикручивают, высверливая отверстия в стене сквозь профиль. Расстояние между креплениями не менее 40-50 см. Стыковать можно внахлест.
Далее определяют направление листов гипсокартона. Профили CD будут монтироваться поперек. Определяют самый ровный угол в комнате (самый близкий к 90°). С этого угла начинают монтаж.
Размечают потолок или стену под профилем с двух сторон через 50 см. Между метками от стены к стене по потолку отбивают разметочной нитью линии. Это метки для CD. По этим линиям через 40-50 см прикручиваете крепежные скобы.
Гипсокартон обычно начинают слать с краёв, поэтому заранее продумайте будущие ребра, исходя из размера листов – 120х250 см.
 Ребра жесткости не обязательно должны быть симметричны. Их главное назначение – служить плотной опорой и надежным креплением для гипсокартона.
Сейчас очень важно бросить провода для будущей электропроводки, не забудьте это сделать. Ну, а теперь с помощью саморезов, крепим листы гипсокартона к СД-профилю и УД-профилю, и обязательно к ребрам жесткости. Это не должно вызвать затруднений, ведь процесс быстрый и несложный.
На первый уровень сразу подвешиваем гипсокартон. От самой стены начинать необязательно, так как будет еще два уровня. Так что по периметру можно оставлять пустоту.
На один лист расходуется примерно 60 саморезов по металлу, длиной 25 мм. Для закручивания лучше применять специальную насадку для гипсокартона.
Приступаем к монтажу каркаса второго яруса нашего потолка. Отбиваем от первого уровня высоту второго, очерчиваем контуры второго уровня на первом.
Теперь по контуру необходимо накрутить профиль UD. (Если вы хотите сделать уровень более массивным, то используйте профили UV и CV). Для этого размечают их через 5 см и разрезают на этом расстоянии обе боковые полосы до основания, чтобы профиль мог выгибаться. Прикручивают профили к первому уровню. Приоритет в прикручивании отдают местам, где проходят CD первого уровня. Саморезы используют такие же, 25 мм.
На стене отбивают еще один периметр по второму уровню и прикручивают профили UD по нижней стороне линии. Вставляют в них CD, только их крепят теперь непосредственно к профилям CD первого уровня сквозь гипсокартон. Саморезы в этом случае используют 60-70 мм по металлу.
Прикручиваем гипсокартон второго уровня. И т.д.

Темы: потолок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS