Рейтинг@Mail.ru
Сады английских садовников #8
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Сады английских садовников #8

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Roma Che В Дизайн Ландшафтный дизайн
2,031 Просмотры

Информация по теме

Во времена правления королевы Елизаветы (1558—1603) в Англии произошли изменения, которые также имели серьезные последствия. Была колонизирована Северная Америка. В стране образовались новые торговые компании. Они начали вести товарообмен с Россией, Пруссией, Балтийскими странами, Турцией и Ливевантом (Ливаном). В 1600 г. королева Елизавета утвердила привилегии Ост-Индской компании. Оживилась торговля с Индией. Могущество Англии росло.
Население Англии и Уэльса в это время составляло вместе около четырех миллионов человек. Города были небольшими, дома располагались среди садов и ферм. Кент, с его яблонями и вишнями, был «фруктовым садом Лондона». В сельской местности в большом количестве разводили овец. Говядина, баранина, бекон и хлеб составляли основную пищу населения. Картофель выращивали лишь как садовую культуру. В Эссексе огромные поля были заняты шафраном.
Новым словом в ландшафтном дизайне стало появление цветочного сада в отличие от утилитарного. Широкими дорожками цветочный сад делился на прямоугольники и квадраты и был полностью открыт для обозрения прямо из окон дома.
В умеренном климате Англии отлично чувствует себя растительность, привезенная практически из любых широт, поскольку средняя температура летом на Британских островах составляет +16оС, а зимой +8 оС. От всей территории Великобритании 4% площади занимают лесные массивы, состоящие как из широколиственных так и из хвойных (растущих ближе к северу) пород деревьев, любопытно, что 92% лесных угодий находятся в частных владениях британцев.
В большинстве случаев английские сады переходят в дикие лесные лужайки, формируя пейзажный стиль. В садах присутствуют лужайки и поляны, от которых к лесу ведут извилистые тропинки. На окультуренной территории сада можно встретить каменистые аллеи, в глубинной чаще — журчащие ручейки, озера, скалистые водопады, а также группы свободно растущих деревьев.
Глухие заборы вокруг домов – большая редкость. Их заменяют зеленые изгороди или ажурные решетки. Невысокие ограды, как правило, сложены из старого кирпича или каменных плит. Часто этим ограждениям десятки, а то и сотни лет и они, так же как и стены дома, увиты лианами. Английские сады открыты миру и как-то даже не верится, что именно в Англии родилось выражение: "Мой дом – моя крепость". У каждого народа есть свои любимые цветы, которые можно встретить буквально в любом саду. Для англичан это, несомненно, примулы, нарциссы и розы.
Говорят, что где бы не обосновался англичанин, он обязательно по­старается посадить рядом с домом милые его сердцу примулы, навевающие вос­поминания о родине. Не менее любимы в Англии и нарциссы, считающиеся символом Уэльса. Трудно себе представить, чтобы флегматичные и уравновешенные англичане могли так же сильно увлечься цветами, как это случилось с голландцами во время знаменитой "тюльпанной лихорадки". И тем не менее Англия пережила свою "цветочную лихорадку", правда, не "тюльпанную", а "нарциссовую". В XIX веке вся страна была увлечена выведением новых сортов нарциссов, продававшихся по бешеным ценам. Торгуя луковицам нарциссов, ловкие люди сумели составить себе весьма значительные состояния.

"The Gardener`s garden" - серия передач, рассказывающая о собственных садах самых известных ландшафтных дизайнеров Великобритании.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS