Рейтинг@Mail.ru
Реставрация старого кресла своими руками
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Реставрация старого кресла своими руками

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Hand made
7,375 Просмотры

Информация по теме

Если реставрация мебели проводится в домашних условиях, то необходимо прежде всего оборудовать рабочее место, приобрести и отладить (привести в рабочее состояние) необходимые инструменты для ремонта и реставрации мебели.
Реставрация с заменой элементов
Иногда требуется заменить ножку, дверку, стенку, спинку и т.д. Если это можно склеить, склеиваем эпоксидным двухкомпонентным клеем. Клей готовим строго по инструкции, размешиваем не меньше пяти минут. Подготовленные поверхности (обе!) смазываем клеем, выдерживаем паузу и плотно сжимаем. Сутки не трогаем. А потом вещь будет служить долго, проверено.
Если склеиванием не спасешь ситуацию, нужно обращаться к мастерам, чтоб они изготовили новую, но такую же часть. В домашних условиях своими руками это сделать не всем под силу, если нужны станки и резцы. В любом случае, выбрасывайте красивую старую мебель, только если сделать ничего уже нельзя.
Полная реставрация мебели
1. Меняем старые крепления, петли, гвозди заменяем саморезами. Все должно быть прочным и надежным.
2. Снимаем старую краску. Широким флейцем аккуратно покрываем всю поверхность смывкой для краски. Через час шпателем осторожно снимаем. Если есть металлические поржавевшие фрагменты, обрабатываем их специальным раствором. Если древесина местами истлела, нужно обработать ее металлической щеткой, убрать мертвую ткань. Затем быстро моем под струей воды. Вода не должна проникнуть глубоко, только смыть.
3. Сушим. На открытом воздухе, но не под палящим солнцем. На это уйдет день-два.
4. Пришла очередь шпатлевки по дереву. Она не всегда нужна. Если мы хотим сохранить эффект старины, выраженная текстура деревянных волокон нам необходима. Если есть дырки от гвоздей, глубокие дефекты, шпатлюем их резиновым шпателем, тонкими слоями, давая каждому слою время высохнуть. После высыхания проходимся наждачной бумагой, чтоб выровнять поверхность. Протираем все чуть влажной мебельной салфеткой. Мебель готова к покраске!
5. Красим. Лучше все подготовленные предметы красить сразу. Вы уже продумали, в каком цвете будет ваша обновленная мебель? Классические линии просят пастельных оттенков: слоновая кость, кремовый, кофейный, теплый розовый, персиковый. Можно и черный, тогда роспись будет смотреться очень эффектно.
Для покраски старой мебели своими руками рекомендую свой любимый безотказный акрил. Он кроме других достоинств будет еще и сохранять дерево от разрушения. Если вы решите выбрать эмаль, то лучше алкидную, она дольше сохнет, значит качественнее. Можно использовать краску в спрее, можно красить поролоновой губкой. Я предпочитаю губку — старая мебель любит прикосновение рук. И по опыту, краска проникает глубже. Можно кистью, но нужно обладать талантом, чтоб штрихи легли равномерно, если это не предусмотренный эффект.
Шкаф можно покрасить валиком. Но для выступающих деталей придется взять губку. Делаем 2—3 слоя для плотного покрытия. Каждому слою даем высохнуть.
6. Лак. На расстеленных газетах или пленке стоят счастливые выкрашенные и помолодевшие стулья, комод, шкаф, стол. Что делаем дальше? Скрываем лаком или расписываем, и уже потом скрываем лаком? Лак бывает глянцевый, шелковистый и матовый. Здесь уже дело вкуса. Сколько хотите блеска, такой и лак выбираете. Лучше спрей, он ляжет ровненьким тонким прочный слоем. Я, полагаясь на опыт, для всех работ пользуюсь автомобильным лаком «Presto». Он ни разу не подвел. И сорокагривневой бутылки хватает надолго.
7. Роспись. Как и в любых других росписях — определяем стиль. Цветочно-растилельная тематика однозначно придаст дому стиль прованс. Всяческие квадратики и полосочки — стиль кантри. Все элементы африканских и австралийских символов — этностиль (фон для этого черный, коричневый или красный). Но вам никто не мешает придумать свой стиль.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS