Рейтинг@Mail.ru
Райские сады. Сад Джей Уокер и Берри Робинс
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Райские сады. Сад Джей Уокер и Берри Робинс

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Roma Che В Дизайн Ландшафтный дизайн
1,680 Просмотры

Информация по теме

Оформить пространство вокруг дома, разбить сад, создать уютный зелёный уголок, подобрать оптимальное сочетание растений, соответствующее особенностям Вашего участка, - всё это требует достаточной сноровки, знаний и подсобных материалов. Если Вы не уверены, что справитесь без помощи квалифицированного специалиста, обращайтесь к нам.
Во все времена люди находили в общении с природой вдохновение, успокоение и восполнение сил. В наш скоростной век трудно выкроить время для регулярных вылазок на природу, а потребность никуда не девается. Проектирование ландшафтов оказалось оптимальным решением данного вопроса.
С древних времён сады являлись традиционной формой организации окружающего пространства с помощью зелёных насаждений. Особую популярность они получили при дворах правителей и вельмож стран Востока. Далее садоводство как искусство распространилось практически повсеместно. При этом долгое время важную роль играла утилитарность садоводства (потребление фруктов и селекция фруктовых деревьев), позднее большее внимание получила декоративность цветов. Но ни фруктовые деревья, ни цветы не имеют столь широкого распространения в современном ландшафтном дизайне, особенно в его современной урбанистической форме. Ландшафтный дизайн — понятие собственно XX века. Термин возник в Западной Европе, в первую очередь в густонаселённых и индустриально развитых странах: Великобритания, Германия, где массовая индустриализация и рост пригородов быстро привели к давлению на окружающую среду.
Зелёные насаждения — это совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений на определенной территории.
Основа и главный фон всех насаждений ландшафтного дизайна — газон или газонное покрытие. Различаются:
Английский газон — составлен из осоки и родственных злаковых трав; имеет правильный, подстриженный, но несколько неестественный вид, быстро «надоедает» глазу, больше подходит для индустриально-деловых и профессионально-спортивных секторов.
Мавританский газон — в его состав, помимо трав, входят и полевые цветы, имеет асимметричный и довольно яркий, нарядный вид, косится лишь пару раз в год, больше подходит для застроек частного сектора с индивидуальной планировкой для рекреационно-развлекательных целей.
Озеленение и благоустройство территории вокруг дома позволяет создать оазис живой природы даже в гуще «каменных джунглей». Красочный пейзаж, созданный заботливыми руками наших профессионалов, позволит Вам, не выезжая за город, соединиться с Матушкой Природой, наполниться её живительной энергией и…с новыми силами продолжить свой Путь в бешеном ритме современной жизни.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS