Рейтинг@Mail.ru
Проектирование домов по системе древнерусских саженей, используя принцип золотого сечения
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Проектирование домов по системе древнерусских саженей, используя принцип золотого сечения

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Проектирование
1,902 Просмотры

Информация по теме

Проектирование сооружений по саженям отличается от проектирования только по одной базисной единице (метру, дюйму и т.д.), потому что сажень выступает не как единица длины, а как инструмент создания объема. В эпоху тотального построения социализма и коммунизма в СССР эти знания были запрещены, ушли в подполье. Теперь, когда революционные декреты нам не указ, возможно трезво оценить удручающие последствия отказа от проектирования по саженям.
Архитектурные шедевры дореволюционной России стали основными достопримечательностями СНГ: храмы, усадьбы, палаты, а также украшенные неповторимыми узорами избы.

В современной России пропаганда атеизма, уничтожение традиций, так называемая культурная революция и развитие системы здравоохранения привело к демографической катастрофе в стране. Почти утерян культурный пласт самобытной жизни в деревне. В Сибири и Забайкайлье стремительно сокращается русское население – одновременно в этих регионах происходит активная китайская экспансия. Огромная страна сейчас существует, в основном, за счет минерально-сырьевых ресурсов. Большая часть населения России живет в городах. Несмотря на кажущийся комфорт городов и увеличение продолжительности жизни у населения, утеряна вера в будущее, нет чувства безопасности. Всем известна болезнь горожан – депрессия, усугубляемая существованием однообразных «спальных» районов городов.

В результате сравнения статистических показателей Царской России, где все строилось по традиционным мерам – саженям, и современной России, просуществовавшей в системе СИ уже около 100 лет, можно отметить победу деструктивных сил в России и, как следствие, возникновение безликой модульной архитектуры. Выход из этой печальной ситуации может быть только в возрождении лучших российских традиций - религии, нравственности, народной экономики, крестьянских и хуторских хозяйств.

До 20 века люди неосознанно жили в благоприятной среде, их окружали леса, сады, поля, гармоничные дома. От нас сейчас зависит, где будем жить – мы голосуем рублем, оплачивая современные квартиры в «мертвых» городах многоэтажкек или индивидуальный живой дом и сад! Для возрождения Родины требуется сознательный выбор каждого россиянина! Архитектура должна быть в отношениях гармонии с человеком, для чего необходимо вернуться к проектированию и созданию домов, поместий по естественным человеческим мерам, саженям.

Написать комментарий

Комментарии

  • Юрий Добавлено Статья в написана в духе 70-х, когда любой учебник или научная работа содержала политические условности. Когда строили по саженям, строили дом десятилетиями. Сейчас у человека появились деньги на дом и он хочет построить его за лето.
RSS