Рейтинг@Mail.ru
Прованс на даче
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Прованс на даче

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Ремонт
3,074 Просмотры

Информация по теме

Оформить в стиле Прованс, по большому счету, можно абсолютно любое помещение в любом жилище, будь то городская квартира или частный дом. Но все-таки, учитывая тот факт, что этому направлению характерны простор, свобода, свет и легкость, воплотить его в жизнь более легко будет именно в просторном загородном доме или даче.

Интерьер дачи в более ранние времена представлял собой набор случайно «добытых» предметов — старые кровати и шкафы, мебель для кухни считалась уже роскошью, ведь дача являлась лишь местом, куда свозили в основном старые изделия, которые не должны были стать достоянием чужих взоров. Тем не менее всегда, как и сегодня, существовала определенная дачная тенденция в оформлении интерьера загородного дома в стиле кантри.

Стоит отметить, что подобный дизайн является более изящным, чем вам может показаться на первый взгляд. Хотя это и стилистика небогатой провинции, но она пропитана солнечным светом и солеными брызгами, так как Прованс является морским регионом. Все это отразилось в легком и радостном интерьере, в нем нет слишком ярких и раздражающих глаза цветовых пятен.

Главный акцент стиля - это деревянная мебель. В традиции она изготавливается из массива, а не продуктов деревообработки. С этой целью приобретите любые, даже недорогие предметы мебели и покройте их особым лаком либо краской, чтобы придать состаренный вид. Так же может выглядеть и веранда, либо деревянная ажурная беседка на вашем участке. Все предметы интерьера должны иметь простую форму без сложных деталей и узоров.

Провансальские интерьеры напрочь не переносят наличия новомодных материалов, таких как пластик, закаленное стекло или блестящие металлические поверхности. Их место тут занимают камень, плитка, кирпич и побольше дерева. Именно дерево должно играть роль образующего материала, поэтому его должно быть в достатке. Это и паркетный пол, и древесные панели на стенах, и мебель, и балки под потолком. Местами просматривается плитка и камень. К примеру, интерьер гостиной Прованс допускает наличие отдельных кусков стены с голой кирпичной кладкой. Плиткой же выкладываются стены около рабочих зон на кухне, а также полы в ванной комнате и туалете.

Металл в интерьере присутствует исключительно в виде небольших аксессуаров: кованых подсвечников, ручек от мебели, подставок под полки. Также кованой может быть люстра. Подобная ее грубоватость и стилизация под старину интерьеру сыграют только на руку.

Надо указать, что текстиль в подобном стиле должен быть светлым и легким. Зная о климате юга Франции Прованса, вы не должны использовать темные и теплые материалы. Лучше всего применять хлопок и лен.

Ажур и нежность текстилю придает ручная изящная вышивка. Стоит отметить, что сейчас это удовольствие не из дешевых. Поэтому вы можете приобрести ткани, имеющие готовый орнамент, который имитирует вышивку.

Мебель, аналогично отделочным материалам, должна быть натуральной. Это немного громоздкие деревянные шкафы и тумбы, деревянные кровати, стулья и столы. К слову, истинно провансальский стол обязательно должен быть массивным и грубым. Причем приветствуются как классические прямоугольные столы, так и более оригинальные круглые. Предпочтение следует отдавать мебели светлых тонов, хотя это не принципиально. Дабы немного разбавить строгость деревянной мебели, ее можно дополнительно украсить цветочными рисунками.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS