Рейтинг@Mail.ru
Применение теплоизоляции изорок в утеплении кровли
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Применение теплоизоляции изорок в утеплении кровли

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные материалы Строительство
1,324 Просмотры

Информация по теме

Покрытие плоской кровли подразумевает использование материалов, которые отвечают ряду требований:
пожаробезопасность
низкая теплопровдность
низкая гигроскопичность (поглощение влаги)
паропрницаемость
Самыми распространенными утеплителями, которыми может быть укомплектован пирог плоской кровли являются: пенопласт, экструдированный пенополистирол, минеральная вата и напыляемый пенополиуретан. При выборе материала следует учитывать, что он должен быть крайне выносливым к перепадам температур, сжатию, точечным нагрузкам.
В соответствии с современными нормами, которые касаются ограждающих конструкций жилых домов усадебного типа, минимальное значение сопротивления теплопередаче R для всех видов покрытий и перекрытий неотапливаемых чердаков должно составлять: для I климатической зоны - 4,95 м2«К/Вт, для II -4,5 м2«К/Вт, для III - 3,9 м2*К/Вт, для IV - 3,3 м2*К/Вт (ДБН В.2.6-31-2006 «Тепловая изоляция зданий»). Термомодернизацию нужно планировать так, чтобы добиться указанного или более высокого значения сопротивления теплопередаче. Стоимость самой теплоизоляции в общей сумме вложенных средств составляет незначительную часть, но именно она влияет наконечный результат - экономию затрат на отопление.
Легкая промышленная крыша
С точки зрения экономии - промышленные крыши легкого типа и крыши на трапециевидной профнастиле очень популярны. У такого типа крышах присутствуют дополнительные вибрации несущих конструкций (профнастила), что ставит перед утеплителем дополнительные требования. Практически только пенопласт способен удовлетворить все необходимые технические требования в таких кровлях. Малый вес пенопласта почти не обременяет конструкцию, а благодаря хорошей механической устойчивости к изменению размеров, пенопласт отлично переносит все вибрации и смещения. Для устройства такого рода крыш наиболее подходит пенопласт "Столит" ™ марки ПСБ -С -25. Минимальна толщина 8 см. оптимальная для I и II климатической зоны Украины -10 см, рекомендуемая - 15 см.
Инверсионные плоские крыши
В традиционных плоских крышах используют многочисленные слои почти полностью блокируют диффузии водяного пара наружу. Так как все эти слои находятся в зоне низких температур - возможно возникновение процесса конденсации и выпадения пары в жидком виде. В инверсионных крышах этот процесс невозможен, так как слой водо- и газоизоляции максимально приближен к внутреннего помещения и находится в благоприятной температурной зоне. Эти слои монтируются непосредственно на несущую конструкцию перекрытия. Непосредственно сверху монтируется слой пенопласта и выше него только защитный слой из гальки, песка, плитки. В таких жестких условиях неопределенно долго может сохранять свои свойства только экструдированный пенопласт.
"Зеленая" крыша
Обустройство зеленой крыши требует помимо традиционного пенопласта марки ПСБ -С -25 использование специального дренажного пенопласта. Структура такого пенопласта легко пропускает воду постоянно накапливается в почве, способствует ее быстрому и правильному отводу. Простота устройства такого типа крыши делает его общедоступным элементом городской среды, местом отдыха и рекреации. Дренажный пенопласт используют также для отвода влаги от фундаментов зданий в заболоченных местностях.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS