Рейтинг@Mail.ru
Поднятая Астана
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Поднятая Астана

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура Дизайн Строительство
1,599 Просмотры

Информация по теме

В архитектурном облике Астаны причудливо и гармонично слились восточные традиции и дерзкий полет художественной мысли ведущих западных архитекторов. Судите сами: генеральный план города разработан выдающимся японским зодчим Кисе Курокавой, проекты неповторимых Дворца мира и согласия и «Хан шатыр» принадлежат англичанину Норманну Фостеру, а киноконцертный зал проектировал итальянец Манфреди Николетти.
Поработал в Астане и другой знаменитый архитектор - Норман Фостер, признанный лидер в стиле хай-тэк. Он построил здесь самый уникальный дом религий в мире - Дворец Мира. Команда архитектора также возвела новый развлекательный центр - "Хан Шатыр" (на фотографиях ниже).  Именно отсюда для начала я и предлагаю совершить виртуальную прогулку по основной пешеходной улице города с востока на запад.
Байтерек - одна из основных достопримечательностей. Символика этого монумента такова: по представлениям древних кочевников, на стыке миров протекает Мировая река, на её берегу возвышается Дерево жизни — Байтерек (каз. Бәйтерек - "тополь"), корнями удерживающее землю, а кроной подпирающее небо. Корни этого дерева, соответственно, находятся в подземном мире, само дерево, его ствол — земном, а крона — в небесном. Каждый год в кроне Дерева священная птица Самрук откладывает яйцо — Солнце, которое проглатывает дракон Айдахар, живущий у подножия дерева жизни, что символически означает смену лета и зимы, дня и ночи, борьбу Добра и Зла. «Байтерек» означает молодое, крепкое, растущее дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию.
Культурно-архитектурное портфолио столицы с каждым годом становится все краше и солиднее. В Астане уже можно прокладывать тематические туристические маршруты: совершить мини-паломничество по величественным храмам и соборам, посетить уникальные развлекательные центры, устроить экскурсию по музеям и театрам. Новая столица гармонично сочетает в себе богатое наследие прошлого и лучшие достижения современности: здесь есть, что посмотреть как любителю старины, так и почитателю высоких технологий. По заверениям мастеров зодческого искусства, это лишь часть грандиозного замысла, и юную столицу в обозримом будущем ждет слава красивейшего города на земле.
«Строительство Астаны стало за эти годы самым грандиозным мега-проектом на всем постсоветском пространстве, показавшем потенциал нашей страны. На примере Астаны можно судить о развитии нашего государства. Астана отличается не только архитектурой, но и преображается в город-сад…. Станет зеленым оазисом и центром огромного степного края образцом экологически чистого мегаполиса», - полагает Президент Н. Назарбаев

Темы: города

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS