Рейтинг@Mail.ru
Подарки своими руками.Поделки своими руками.Подставки для бутылок своими руками
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Подарки своими руками.Поделки своими руками.Подставки для бутылок своими руками

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Hand made
2,206 Просмотры

Информация по теме

При изготовлении таких изделий как чаши, подносы и хлебницы необходимо учитывать определенные свойства отделки, что характерны для изделий, которые имеют контакт с пищей: во-первых, особенно тщательная обработка поверхностей, поскольку любой дефект затруднит очистку изделия во время пользования; во-вторых, подбор нетоксичных материалов для бесцветного предохранительного покрытия: восковой мастики, спиртового или нитроцеллюлозного лака, высыхающих либо полувысыхающих масел. Покрытие воском чаш или хлебниц можно выполнять по классической технологии мастикой, что состоит из воска на сорок процентов и скипидара на шестьдесят процентов. А вощение подносов нужно делать по такому рецепту: в эмалированной посуде на небольшом огне растапливают канифоль, додают натуральный высокопробный воск, потом убирают с огня и, размешивая тоненькой струей, заливают поначалу льняное масло, а потом бензин высокого очищения.
Качественный натуральный воск найти довольно непросто, проще приобрести в магазине для пчеловодов вощину. В «Хозтоварах» можно приобрести канифоль и бензин нужной очистки, например бензин для заправки зажигалок.
При помощи жесткой щетинной щетки наносят на изделие мастику имеющую температуру 25 градусов. Горячую мастику использовать не рекомендуется, поскольку бензин быстро испарится и получится только поверхностное вощение, без желательного проникновения вглубь пор древесины, кроме этого древесина определенных пород может потускнеть отдельными местами. После испарения бензина изделие натирают, используя для этого щетку с твердой щетиной. Через сутки повторно натирают поверхность щеткой и наносят второй слой мастики, дают бензину испариться, после чего снова натирают. Максимальную прочность покрытие наберет спустя месяц, когда высохнет масло.
Изысканные и прекрасные вазочки, конфетницы или хлебницы довольно просто сделать из кусочков маньчжурского ореха. Для его обработки не нужно трудоемких устройств, вполне подойдет простой комплект инструментов, куда входят маленькие тиски, ножовка по резьбе металла, напильники различной формы, надфили, ручная либо электрическая дрель, комплект сверл, а для склеивания и отделки специальный нитролак.
Можно сделать чашу и без применения металлического диска. В таком случае ее полностью, начиная с центра, приклеивают из одних только ореховых долек. Не нужно бояться хрупкости данной конструкции. Конечно же, к ней невозможно предъявлять требований как к монолитным предметам. Но мебельный лак, покрытый несколькими пластами, надежно скрепляет дольки друг к другу, обеспечивая необходимую прочность изделию. Сделанная таким способом чаша вполне годится, чтобы в нее класть, например хлеб, сухари либо конфеты.
Тарелки, конфетницы или хлебницы, изготовленные из маньчжурского ореха, бывают весьма многообразны по своей конструкции. Например, чаша, в которой металлический диск маленького диаметра используют как донышко. На такой диск натягивают ореховые дольки первичного ряда, для чего сбоку делают прорези нужного размера. Все дальнейшие дольки будут скрепляться между собой торцами, образуя своими линиями концентрические окружности. Чтоб кромки у чаш были немного подняты, дольки приклеивают внутри какой-нибудь тарелки либо миски, в данном случае чаша практически идеально повторит ее форму. Соединять можно клеем, однако лучше всего использовать нитроцеллюлозный мебельный лак, только слегка загустевшим. Во время работы нужно контролировать, чтоб чаша не прилепилась к форме.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS