Рейтинг@Mail.ru
Плейстоценовый парк (Якутия)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Плейстоценовый парк (Якутия)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Ландшафтный дизайн
2,305 Просмотры

Информация по теме

Плейстоце́новый парк — заказник на северо-востоке Якутии в нижнем течении Колымы, в 30 километрах к югу от посёлка Черский, в 150 км к югу от побережья Северного Ледовитого океана. Создатель и научный руководитель заказника — российский эколог Сергей Афанасьевич Зимов.

Идея плейстоценового парка состоит в интродукции сохранившихся видов мегафауны с целью воссоздания почв и ландшафтов, характерных для мамонтовых тундростепей, что должно привести к воссозданию высокопродуктивного травяного покрова. На территории парка живут якутские лошади, северные олени, лоси, овцебыки, зубры и маралы.

В 1997 году часть территории заказника была окружена по периметру (около 20 км) изгородью из жердей. В настоящее время территория заказника составляет 160 км² (из них огорожено лишь 20 км²). Его основатель Сергей Зимов планирует добиваться увеличения территории до 750 км², однако в настоящее время даже имеющаяся площадь не освоена в полной мере.

В 2006 году Правительство Республики Саха (Якутии) и компания «АЛРОСА» смогли обеспечить перевозку 30 молодых лесных бизонов, подаренных правительством Канады, но в другой парк — «Ленские столбы» (Усть-Буотама). В 2011 году вместо лесных бизонов были интродуцированы зубры.

Написать комментарий

Комментарии

  • Lord Lex Добавлено Сергей,как с Вами можно связаться?
RSS