Рейтинг@Mail.ru
Парк Кромлау, базальтовый мост Ракотцбрюке (Чертов мост), Германия. Aвтор Detlef Dehnert
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Парк Кромлау, базальтовый мост Ракотцбрюке (Чертов мост), Германия. Aвтор Detlef Dehnert

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство Интересно знать
5,454 Просмотры

Информация по теме

Мост был построен в 1860 году из базальта, который пришлось везти аж из Швейцарии, поскольку этого материала в Кромлау никогда не было. Кстати, базальтовые скалы, находящиеся на территории парка, тоже все собраны вручную из привезенной породы.

По легенде один малоуспешный архитектор заключил сделку с нечистым духом, который обещал помочь ему создать необычный мост, но взамен требовал душу первого, кто пройдёт по новорожденной переправе на другой берег. Нечистый вселился в человека и помог ему построить желаемое.

Когда мост был завершён, злой дух вышел из тела и стал ждать свою "плату". Хитрый архитектор пустил по мосту собаку. От негодования нечисть бросилась в воду и её больше никто не видел.

Сам мост примечателен тем, что представляет собой идеальную полукруглую дугу, так что при определенном уровне воды в реке мост и его отражение создают идеальную окружность, причем вне зависимости от точки наблюдения.

Мосту приписывают загадочное положительное влияние на людей – говорят, что если в полнолуние проплыть под ним на лодке, то в вас обязательно откроются скрытые способности. Главное при этом не смотреть на свое отражение и не касаться воды.

Темы: парки, мосты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS